秋天不像春天那样桃红柳绿,不像夏天那样姹紫嫣红,不像冬天那样银装素裹。秋天是丰收的季节,是硕果累累的季节。
秋高气爽,蔚蓝的天空中,飘着几朵淡淡的白云,让人真正体到“天高云淡”的感觉。这时,你的心也会被这景色所沉醉。火红的枫叶随风摆动,远远望去,恍若一片绚丽的晚霞,为秋景添上了神奇的一笔。松柏依然那样苍翠,挺拔,却显得更加成熟老练。还有扇子似的银杏叶,绿中透着黄。纵横交错的树枝上,长满了银杏果,一个挨着一个,一个挤着一个,连树枝儿都被压弯了腰。
秋风吹过,遍地的菊花竞相开放。“秋月明霞”金黄金黄的,犹如黄金铸成,花瓣又厚又多,层层叠叠。“金丝菊”那一根根金黄色的花瓣往里卷着,像极了少女美丽的卷发。“绿水清波”那丝丝花瓣碧绿如水,从中间喷涌出来,宛如湖里荡漾着的绿波,在艳丽的阳光照射下闪闪烁烁,分外迷人。
观望湛蓝寂静的湖面,你的心似乎变得有些忧愁,温暖的秋风犹如和颜悦色的慈母,轻抚着蹦跳不停的浪花,引导它们一排接着一排地轻舞着。浪花溅溅,和着秋风阵阵,泛起点点涟漪。湖面已不会像夏天那样波涛汹涌,而是平静的有些让人心醉。
秋的田野是金黄色的。田野上金灿灿的稻子笑弯了腰,迎着微风,露出了醉人的笑容。放眼望去,田野上遍地金黄,金风送爽,轻轻抚摸着这金黄色的稻浪,使得本来就美丽动人的秋天锦上添花……
秋的果园更像一个大自然的调色板。它把红色送给了苹果,红彤彤的苹果挂满了枝头;它把橙黄色给了石榴,橘子,石榴绽开了甜蜜的笑容,咧开了嘴,露出了晶莹剔透的玛瑙般的籽儿;橘子哼着丰收小调,压弯了枝头;它把暖黄色给了鸭梨,黄澄澄的鸭梨像一个个小金钟一样,悬挂在枝头上;它把紫色,绿色给了葡萄,紫的如丁香,绿的如翡翠……
多么美丽和丰收的秋天啊!真是一幅如诗如画的美景!