描写美丽的秋天作文
我爱生机勃勃的春天,我爱炎热的夏天,我爱大雪纷纷的冬天,但是我更爱凉爽秋天。
秋是一位高明的化妆师,她打开五彩斑斓的化妆盒。秋把银杏树涂成了黄色,黄色的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽;秋把枫叶涂成了红色,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。秋把稻子涂得金灿灿的,田野里金色的稻子像金色的海洋,一层压着一层,像远方涌去。一阵秋风掠过,稻谷像是在给人们鞠躬呢!秋把高粱涂成了红色,就像一位举着燃烧火把的保家卫国的士兵。秋把玉米涂成了黄色,黄黄的玉米长出了长长的胡子,像一位黄脸大胡子的老爷爷。 秋把石榴涂得鲜亮鲜亮的,她们争先恐后的绽开了美丽的笑脸。秋把苹果涂成了红色,圆圆的苹果好像一个个大灯笼!秋把鸭梨涂成了黄色,黄黄的鸭梨好像一只只大葫芦!秋把嘟噜嘟噜的圆枣子涂红了,又大又红的枣子一个挨着一个,好像在说悄悄话。
秋是一位了不去音乐家。秋让树叶发出“莎莎、哗哗”的交响曲,好像老奶奶的催眠曲。那无垠的稻谷迎着风,涌起了金浪,不时发出“呼啦呼啦”的响声,好像在为丰收舞蹈;两只全身长着乌黑羽毛的小燕子“叽——叽”地叫着,好像在说:“再见,美丽的家乡,等我明年春天再回来给你唱歌。”秋指挥着这些声音组成了一段大合奏。
秋天真美,我爱秋天!