在一年的四季中,我最喜欢的是秋天,因为她的一切都是那么与众不同。
秋风让农民喜出望外,因为她让稻穗变成金黄色、柿子变成红彤彤的,把橘子、大枣都催上了市……秋风一到,大地就有了寒意,让枫树换上红色的新衣,让树叶穿上黄色的礼服。可惜秋风吹得太快,一不小心撞上了云,把云的白围巾撞破了,云生气极了,风赶快逃跑。蜘蛛在织网,风打了一个大喷嚏,把蜘蛛网弄烂了,风一看情况不妙,又赶紧溜走了。多么可爱又俏皮的秋风!
秋天的雨一开始只有一点点,轻柔地下着,可过了几分钟后,雨就紧紧拥抱了大地。“哗啦……”的雨声由远到近,直到变成一片“沙沙”声。再过一会儿,一道道银白色的闪电就会出现在空中,而天空就像是巨大空旷的山谷,雷声就在里面不断地回旋。可怜的大地就像被遗弃的孤儿,谁都拒绝它的躲藏,所以只能默默地站在秋雨中。
秋天的晚霞也是迷人的。大约在傍晚六点左右,天空就会出现几道红霞,一两秒后,红霞就染红了整个天空,紧接着,风一吹,西边的天空就尘土飞扬,就像是无数被晚霞染红的骏马随着云奔驰。这万马奔腾的美,任何画家都描绘不出,这种美是属于大自然的,是绝无仅有的。
我喜欢秋天,它不像春天那样朝气蓬勃,不像夏天那样热情奔放,也没有冬天那般寒风凛冽,它的美是独一无二的。也不知在何时,那淡淡的秋味已弥漫整个城市,让人回味无穷。