朋友,也许你爱风和因丽的春天,也许你爱烈日炎炎的夏日,也让你爱冰天雪地的冬天,但我更爱那红叶胜花的金秋,瓜果飘香、果实累累的秋秀。
秋天,往南飞的大雁从天空夸过,排成一个‘人’字形,一会儿又排成‘一’字形。地上的孩子在朝大雁挥手,好像在跟它们告别,也希望它们下次能来作客。
秋天的原野里热间非凡,金黄的水稻在田野里犹如金黄色的毯子,微风吹过,微微地躯功,好像在感谢农民伯伯的养育之恩;每个农民伯伯的脸上都挂上了幸福的笑容,因为这是他们勤劳的成 果。
树林里,枫叶落在地上,每片金黄的枫叶组成了黄金路,也成了蚂蚁过河的小船,一排排的站在小船上,犹如所向披靡的军队。一陈微风吹来,不愿落下的枫叶,在风姐姐的抚摸上下来,它快乐得像孩子一样,在空中翩翩起舞,虽然只有短警的时间,但却是它一生中最快乐的时候;我情不自禁吟起了唐代诗人杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋天的果园里,金黄色的果子躺在‘妈妈’的怀抱里,它们想去看看外面的世界,而农民伯伯会圆了它们的梦,农民伯伯把它们摘不来,带它们去新的地方……
秋天,我最爱的季节,我爱它的一切……