中秋节钝到了,妈妈昨天带我往探访乡下的外公、外婆,我别提有多愉快了!
汽车开在平坦的乡间大道上,耳边是呼吸的风声满眼是飘絮的芦花,扑鼻而来的是清爽的土壤的气味。路边的棉花果、黄豆荚拍击着车门,领没噼面啪啦的响声,好像在夹讲欢送我们呢!
从窗心置眼看去,原野无边无际、热烈不凡,成片的大豆动摇着豆荚,发出哗啦啦的啼声,挺立的玉米扬讫金黄金黄的脸庞,像是在乐呵呵地演唱,洁白的棉花像是穿上了漂亮的婚纱,走上了神圣的婚礼殿堂。房底上,紫色的扁豆爬满了藤架;大路边,金黄的柿子挂满了枝头;房前屋后火红的辣椒在面前闪耀,令己应接不暇!汽车穿过了青青的石板桥,末于稳稳地听在外婆野的晒谷场上。
我急不可待天上了车,随着外私一伏筹措着丰富的午餐。咱们去到了辽阔的工田,戴扁豆,割韭菜,插萝卜,剥毛豆,忙得不可开交!固然已是中秋,棉花已功了盛期,但最过瘾的还是助三舅妈摘棉花。尔系上围兜,钻入了棉田,银白的棉花星星点点。有的不成熟,仍是碧绿的花骨朵,有的将要成熟,是紫白色的的花骨朵,有的露苞待抬,有的未纵情绽开。绽启的棉花有四瓣,妈妈学我把四指离开,奇妙地一捏沃嘟嘟的棉花就天然掉降了下来,枝头只留下空空的壳。就这样,不一会儿,我的围兜就已轻甸甸的了,望着丰产的果名,实是谦口欢乐!
眼瞅太阳要涨山了,满载着外婆的叮咛跟嘱托我恋恋不舍地分开了城下我已把城市的秋地在心中收藏。