秋季作文400字
都说四季独具魅力,而最为令我留恋的,大概就是那充满收获气息的秋季了。
秋季一般被称作是金色的季节,象征着收获。这也是农民伯伯最为忙碌的时刻。而这些收获自然也不仅仅是果树、农作物成熟的收获,更象征着一个人在此刻的感悟和进步。
秋意绵绵,树上的叶子都已换了颜色,翩翩起舞,凋零而下。漫步于树间,你能够看到地面上落下的不同叶片,这些都是秋天的景象。每当此刻,我都仿佛置身于另一个世界,这个世界只有着自己一人,自己坐于树下看书,感悟,品味之前的人生。然后仿佛能够融入于这大树之间,感受到来自自然的气息。每当此刻,鼻尖也能够嗅到不同的味道。是一片花香,樱花花瓣的掉落。是一种水果的香甜,自己似乎也会像牛顿一般有着被水果砸到的幸运。
而在此刻,所感悟的,要比闹市中多了几分。秋意的韵味,更多也是来自于自然的一抹宁静。深处在这个季节之中,会让你有着几分远离闹市的心,让你渴望回归于林间的心,会让你把浮躁放下
这些都是秋季的魅力,用心去感悟,你也会喜欢上这个季节的。