秋季作文400字
把暑假藏进书包,初三的我走进缤纷的校园,走进多姿的秋季。
秋季,是金色的诱惑。黄澄澄,一望无垠,如火一般炙烤着庄稼人的心。每当我的眼睛摄下他们腰弯如镰的身影,我才真正地品味出“粒粒皆辛苦”的涩味,也许稻谷粒粒就是汗水滴滴。
秋季,是烧饼似的圆月,烧饼是妈妈烙的,自然最香,月儿还是佳节中秋的最圆。每每如水的月色泻进窗棂的时候,泪水常流湿我的枕巾。我多想把“但愿人长久”的祝福永远留给至爱我的亲人。月儿圆圆,希望殷殷。
秋季,是老师粉笔下的道道风景。充满神秘,充满幻想。在知识的峰巅,我们“一览天下小”。在饱餐秀色后,我们理解了“求真、向善、爱美”的人生信条。
秋季,是归根的叶。独自一人走在暮色中的乡村小径,脚底是枯黄的落叶,身旁是两排通向远方的白杨,稀疏的枝叶沙沙作响。河边的芦苇,剥尽外衣,瘦瘦的身形在萧索的秋风中抖动。秋美如斯,美得凄凉,美得悲怆。让人不禁油然而生“世事沧桑,人生易老”的叹惋。
走进多姿的秋季就像走进多味的人生。真实人生,我们既不要违心地去“美化”她——如诗如画;也不必蓄意地去“丑化”她一—如梦如烟。
走进秋季,我们走向成熟。因为我们已猜透了“果实”的缄默。
走进秋季,我不再也不能单纯。多想珍惜眼前的分秒时光,似水年华。因为“年轻——真好”!