清晨,我推开一层层潮湿的薄雾,呼吸着新鲜的空气,遥望着东方天际,焦急地等待东方红日的出现。心想:秋天的日出该有多美啊!
今天早上我早早地从床上爬起来,穿衣戴帽,去青马湖观看了日出的整个过程。真的很富有诗意,太阳慢慢升起的景色真是美妙绝伦,使我难以忘怀。
天刚蒙蒙亮,淡青色的天空中还镶嵌着一轮明月。大地朦胧,如同笼罩着银灰色的轻纱。这时从远方传来了几声鸡鸣,过了一会儿,天边的几片云彩悄悄换上了金色的衣裳。好似翩翩的少年。东方天际浮起一片鱼肚白,大地也渐渐明亮了。天空下的湖水、树林上!都如同盖上了一层红色的绸缎。我知道,那就是朝霞,太阳就快要出来了。
屏住呼吸,静静的看着天边。红色的霞光伴随着阵阵鸟鸣声,更浓了。那太阳也似乎犹豫了一下,躲在大树后想了又想。终于决定展示出自己的拿手好戏,起先他悄悄地从树背后探出一个小脑袋,细心地打量着这熟悉而又陌生的世界。渐渐地,他有点按耐不住了。便一动也不动,积蓄着自己所有的力量,一纵一纵。
摆脱一切阻碍他前进的“绊脚石”。他使劲儿一跳,终于露出了半边脸。发出红彤彤的光芒,我看呆了,金色的秋天。金色的树林与这红色的像火一样的太阳在一起是多么般配,多么壮观啊!太阳逐渐升高了,也许是害羞的缘故吧,他用万缕金光遮住了自己赤裸裸的身体。此时,霞光万道,将半个天空染得彤红。广阔的大地也涂上了一层鲜红的油彩。片片翠绿的树叶在微风的吹拂下闪烁着耀眼的光辉。鸟儿披着一身虹彩,欢乐地飞向云天。寂静的村庄也醒了过来,各个村庄的村民也都正在准备着晨炊。霞光,树叶,鸟儿,村庄,人们。构成了一副多么美丽的图画!
离开了地平线,金灿灿的仿佛是一块光艳夺目的玛瑙盘。缓缓地向上浮动,那一轮红日周围!霞光尽染。
转瞬间,红光渐渐越发金黄,终于发出了那刺眼的光芒,天空变蓝了,香深沉的大海。辽阔而又明镜,云朵变得更白了,白花花的。像一串棉花糖,显得无比柔和优美,远处的青山露出了清晰的轮廓,近处的树木显得高大又挺拔。碧绿的田野里满是欢笑,整个世界充满生机。美无处不在,然而这每天都有这么频繁的日出,却能在我的心中烙下这永恒的回忆,或许人们都不愿意停下脚步,但只要停下来用心去体会。
感受,哪怕是短短的一瞬间,你都会感受到生活中的美,其实无处不在,就像是看着日出。