秋季作文300字
行走在乡间的田野旁,放眼向四周眺望,映入眼帘的满是丰收的金黄;与朋友携手走在小路上,会有阵阵微风从身旁拂过,吹得树叶沙沙作响;来到小路的两旁,会见到硕果早已挂满枝头,带来沁人心脾的果香。这便是秋天,美丽的同时带着成熟的希望。 秋季的天气是最为怡人的,脱去了夏是的燥热,却还未染上冬时的严寒,有的只是凉爽温度与涤荡人心的微风,穿上一两件宽松的衣服,叫上几个好友,一起去公园中走一走,真正的亲近着大自然,感受着自然的美景,也容易让人沉醉于这份美好之中。
秋季时成熟的作物种类最为丰富,梨、苹果这些香甜的水果都在此时成熟,摘下一个红彤彤的苹果,还不必拿到脸前,即可嗅到那浓郁的果香。应季的水果总是最为美味的,一口咬下去那种甜美的味道总会长时间停留在我的记忆里。秋季时的景色同样也是最美的,叶子慢慢变黄,在风的作用下飘舞于空中,最后飘飘落下,堆积在行人们走过的道路上。用脚轻轻踏上去时,会听到轻微的沙沙的声响,也为这美景增添了几分浪漫与乐趣。秋季承接着春夏的生机与冬季的萧索,事物衰败的同时又孕育着新的希望,这样的美丽的时节难道不值得人们去喜爱吗?