秋季作文600字
秋风瑟瑟的季节是最秋高气爽的,也是最喜欢的季节。之所以喜欢秋天,是因为他没有那么的极端,不像夏天跟冬天一样,要么非常的寒冷,要么非常的炎热。秋天这个季节还是收获的季节,人们努力耕种一年的粮食,在今天可以获得收获,可以从农民脸上看到丰收的喜悦。当然,秋天的气候也非常的遗言,它非常适合人们出去游玩,出去欣赏大自然的美景,出去看一看这个世界。当然秋天还有秋雨纷纷的时候,但是那种下雨的季节并不像春天那么的寒冷。
秋雨,是绝对静谧的,它出现的唯一征兆,只有那灰沉沉的天空,那浓阴的天,总是给人一种沉甸甸的感觉。秋雨不像夏雨,起先是星星点点,到后来便成了豆大的雨珠向你打来。秋雨是温柔的,雨点虽凉,但它的确是在亲吻你,从额头到脸颊,带来了清凉、舒适。雨量也不大,和“沾衣欲湿杏花雨”的性质是一样的,只不过春雨带来生机,秋雨带来萧瑟。
秋季在雨中漫步,的确是个不错的选择。秋风拂过,风中带着桂花的香味,似乎还有树叶、泥土和雨点的清香在微微酝酿。这场雨,与其说是雨,倒更像是雾,雨丝附在树叶和桂花上,桂花那铃铛状的花瓣,慢慢地,被浸湿,变得愈加饱满,叶子也像快滴出绿墨似的。不久,桂花中便装满了雨水,宛如金樽中装满了仙露琼浆,刚想一饮而尽时,杯与琼浆便一同亲吻了大地,而且数量也不少,不一会儿,地上便是星星点点的黄色,萧瑟,果然是秋天的主旋律。
当然,我们也可以从秋季感受人生的变化,感受大自然的变化,因为这是收获的季节,所以秋天也代表了农民的喜悦心情。这种温和的气候不仅让你感觉很舒服,还想出去走一走,看一看我们祖国的大好山河,看一看自然赋予我们美丽的画卷。正是因为球季的美丽,让我觉得流连忘返,也让我深深的爱上这个季节。