夏姑娘走了,大地上到处飘荡着秋的气息。
我拿着瓶子,准备把秋天留住。漫步田野,苹果红彤彤的,鸭梨香香的,火红火红的枫叶四处飘扬,还有五彩缤纷的菊花,这就是秋天的杰作。
我走到一棵枫树旁,枫叶可真红呀,似一团热情的火。微风吹来,枫叶慢慢地飘落在地面上,我连忙用手接住两片,将其中的一片小心地放进瓶子里,另一片准备夹进书里,好让我的小伙伴也感受一下秋天的气息。
我又来到菊花旁,它们不怕寒冷,花瓣开得多鲜艳呀!红的、白的、紫的、黄的、粉的,每一种颜色的菊花我都摘下一朵装进瓶子里。
我在丰收的田野旁停了下来,田里的高粱红红的,像战士一样伫立。我从高粱上摘下一小串高粱穗,放进瓶子里。
我的瓶子里有枫叶、菊花、高粱……这些都是秋天的气息。我想把它一直保存下去,因为这个礼物是秋天留下的最美好的回忆。