秋天我要留住你作文
夏姑娘走了,大地上到处洋溢着秋季的气息。
我拿着瓶子,想把秋季留住。田野里,苹果红红的、梨黄黄的、菊花五颜六色的,这都是秋季的景色。
我来到一棵枫树旁,枫叶像一团火,把我的心也给燃烧起来了。枫叶掉下来了几片,我拿出那个瓶子,又从地上捡了两片叶子,一片叶子放进瓶子里,一片叶子拿回家,夹在书里,好让我伴着书香去回忆秋天的美丽。
我又来到花园里,菊花的颜色有好多:红的、黄的、蓝的、绿的、白的、金灿灿的、绿油油的、火红火红的、金黄金黄的·……我从每一个颜色的菊花上面摘下一片花瓣放进瓶子里,看着这花瓣我就能想起菊花坚持不懈的精神。
秋天更是收获的季节,田野里,高粱红红的,于是我摘了一小串穗子放进瓶子里。
现在我的瓶子里有了火红的枫叶、五颜六色的菊花花瓣,高粱穗子。再收集几种就回家了。最后我来到稻田里,虽然不舍得,但还是摘了一小串稻子放进了瓶子里。
秋天,我要留住你!