秋季作文
“明月几时有,把酒问青天?”苏轼在中秋那天晚上抬头望月,从而表明对弟弟思念之情。中秋节是秋季的一个节日。中秋到了,说明秋季也到了,在别人毫不知情的情况下,就已经住下来了,而这个秋姐姐的美是成熟的,她既不像春姑娘那样害羞,也不像夏娃那样袒露,更不像冬妹妹那样内向。
清晨,那不强烈太阳把自己身上的阳光照到各个角落,这更使我们有了动力。我们将一切繁杂的事抛到九霄云外,脑海里只有丰收两个字,这时,我骑着车,露出喜悦的笑容,在路上感到天空是无比的高,一片薄似纱的白云浮动着,好像它们不愿离开。我到了地,看到一望无际的玉米地,放眼望去,令人把这个画面刻在脑子里永不忘记。在阳光的照耀下越发光彩,像满地的黄金。正当我沉醉时“快来干活了,”外婆笑着说。说实话,我从没有看见外婆乐得合不拢嘴。是啊,今年种得好收成高,怎能不开心呢?
一连干到晚上,也没有说停,真的阻止不了对丰收的向往,我额头的汗往下流,我抬头擦汗的那一刻,突然,时间戛然而止,瞪大的眼睛,秋天黄昏真的是美不及言,那中午的太阳已经收住了它本身的光芒,把自身的美的颜色展示出来。夜幕垂下,天空变暗了,而天空上面挂了一轮明月,而他的旁边是星星。那些星星一眨一眨的,好像是装饰品,同时还有些未睡的鸟儿在给农民作曲。
我回家的路上,一股凉爽而惬意的风吹来,那而树上的叶子摇摆几下才飘落下来,飘到各个角落。
啊!今天真累呀,但也很开心,我趴在床上想我们一起相约吧。