校园秋天的美景作文
仿佛一夜之间,寒瑟的秋风吹遍了大地。秋天来了。
秋天没有了春天的欢悦,没有了夏日的暴燥,也没有了冬季的冷漠。秋天是温馨的,秋天是和谐的。我的校园也随着秋天和谐起来。
走进了校园,便可望见一排排高大的梧桐树,树上的叶儿微微泛着黄色,有的打着旋儿,飘落在地;有的,却似乎不愿跟哺育着自己的大树妈妈分离,在寒瑟的秋风中挣扎着。
地上,草也绿中带黄,头搭拉着脑袋,似乎有些疲倦,但它却仍然不向寒瑟的秋风低头屈服。
在这时,你能闻到香味,闻到一年之中最后一次自然的香味。树叶上染透了果实的香味,携带了沁人心脾的丹桂花味,熏染了草木的清香……香得那么浓郁,那么令人难以忘怀。
不知不觉中,已沿着小路来到了池塘边,池塘边的柳树依然那样生机勃勃,像小姑娘花枝招展的,并没有因为春天逝去而失去活力。柳树披着它长长的绿色的秀发,仿佛在盼望着春天的到来。
池塘里的水清得能让你看见池底的沙石;绿得像一块无暇的翡翠;静得让你感觉不到它在流动。
随着清脆的下课铃声,宁静的校园里喧闹起来了,同学们全部都出来了。他们有的拿着扫帚,把校道上的落叶清扫干净;有的趴在池塘边,看池塘里的鱼儿游来游去。老人们也出来了,他们在校道上散步,在健身器上健身……到处一片和谐、安宁的景象。
这就是秋天的校园。