校园秋天的美景作文
当酷热的渐渐离我们远去,迎来的是一个秋高气爽的。
当我在校园里,又迎来一场的细雨,而这场雨与前几场的不同之处就在于它比较细腻,甚至能使人感到惬意。并不像前几场雨那么猛烈吧。这是我喜欢这场雨的原因吧。
那天夜里,我和走在回寝室的,忽然看到天上那皎洁的月亮已被云层包围。突然细雨飘飘扬扬地落下来了,凉丝丝的,我想,月亮这时会不会也要躲到家里去了呢。
雨就这样下着,没有变大,现在的我似乎发觉在雨中散步也别有一番情趣。细雨落在我手心里,雨有越下越大的趋势,我不得不加快脚步。风带着雨飘着,飘着。这时,我感觉像是在梦境中一般。
不知为什么,我从小就对雨有一种特别的喜爱。我时常在想,是不是因为我的名字里也有一个“雨”字呢。还是因为它真有什么特别之处吸引着我。
我站在寝室的走廊上,望着下着雨的天幕,感受着秋天的气息,很自在,似乎一个夜晚的自修课所带来的疲劳都消失了。虽然天地很黯淡,看不清楚周围的景物。忽然,我想大声呼喊,想把不顺心的事情通过叫喊发泄出来,随秋雨一起落下,然后流走,流到一个我不知道的地方。可是,在学校我不能高喊,或许换一种方式忘掉它会更好。
第二天清晨,我睡眼朦胧地从梦中醒来,看着经过一夜秋雨洗刷过的校园,更加清净了,空气也更清新了,我深深地吸了口气,感觉精神了许多。我出来时,我能看见彩虹。