校园秋天的美景作文
转眼间,秋天又来了。黄色的银杏叶在校园里像死蝴蝶一样扑扑跳着,小花草叶间散落着小风扇。银杏树的树枝上,郁郁葱葱的绿色和朦胧的黄色相遇并融合在一起,编织出一种淡淡的秋天感觉。草坪好像变老了,原本的绿色蒙上了一层若有若无的霜,显得凝重。秋天的霜又深又重。秋天的天空,是灰色的吗?
原本蔚蓝的天空被染成了淡淡的灰色,微微泛白,但太阳却不忍心出来打扰平静,让灰色悄然而又悄然变浓。若隐若现的云彩,就像织在安静的灰色缎子上的花朵,并不突出,但它们也紧紧地覆盖着整个天空。
地上的一切都没有以前那么张扬了,静静的躺着,简单的躺着。这个宁静祥和的秋天。既然是秋天,风雨的伴奏必不可少。天空中,有一股冷风,吹着额头的头发。天色越来越暗,仿佛淡淡的灰烬被雨水混合着,均匀地铺在雨篷上。模糊潮湿的感觉出来了。渐渐地,渐渐地,开始下雨了。雨声慢慢传入我的耳朵,形成了一个优美的曲调。雨在空中落下,钻入土地和衣领之间。
雨水慢慢融合在一起,变成可爱的小雨滴,敏捷地在路上跳跃。不一会儿,地面上低洼的地方出现了闪亮的小水坑。人们的头发上出现了一层细小的水滴。风慢慢吹走了所有的烦恼。这个苦涩的秋天。秋,你感觉到我对你唯一可触知的感情了吗?闭上眼睛,规划和优雅的感觉重新出现在脑海里。