校园秋天的美景作文
盼望着,盼望着,夏天走了,秋天的脚步近了。
秋风唤醒了沉睡的果实,悄悄地睁开了眼。树叶变黄了,果实染红了,山披上了橙色大衣。
果子从花苞里钻出来了,红红的,嫩嫩的。操场上,食堂边,一眼望去,地上散落着一大片一大片的枫叶。风吹拂着脸颊,凉凉的,轻轻的。金黄的大树围着东瓯,一片金灿灿的,像是把东瓯放在一个太阳里,暖烘烘的。刚踏入东瓯,看到一群环山围绕着,心中便觉得有了依靠,有了后盾。
校园里,秋色弥漫,走在宽阔的大道上,脚底还发出“吱吱”的树叶声。看吧,山上的顶尖全黄了,给蓝天镶上一道橙边。山坡上满是落叶,一道儿绿,一道儿黄,给山添了一件新衣裳,为东瓯增添了一道风景线。兴许还会看到硕大的果实生长在树枝上,有的绿里透黄,有的早已开花。等到日落时分,夕阳正对着我们,照射在校园的每一个角落,给校园添了新色彩,比以往更加绚丽,更有韵味。
日新楼顶飘落着残叶,宿舍阳台上总留着刚凋零的枫叶。你可曾感受过每天伴着果香入睡,被秋日的晨曦唤醒的乐趣?我想,校园里的池塘,洗手台上都留着昨日的印记。池塘边,高处缓缓坠落的嫩叶留着泥土的气息。水呢,清澈见底,环绕着教学楼。
秋天像落日,散发着金色光芒。
秋天像橙色的玉石,晶莹剔透。
这就是校园的秋天,独一无二的秋天。