校园秋天的美景作文
凉风吹拂,转眼,已经能感受到秋的气息,这也让我想起小学时候校园的秋天。
我们校园的秋天是金黄色的,在操场两侧有两棵巨大的银杏树,春夏冬时,并不能看出他是有多么耀眼,只有在秋天时,遍布整片甬道的金黄色树叶,才能突现出它的美丽和壮观,也告诉着大家秋天正在向我们步步逼近。你随意拾起一片银杏叶,上面的花纹一定会让你陶醉,再加上黄灿灿的颜色,它一定是秋天中最美丽的景色。老师和同学们踩在树叶上,发出沙沙的声音,这声音不会噪耳,而会动听。
两棵银杏树下有环绕在树根的圆形椅子。下课时经常会有同学坐在那里,说说这,说说那。而树叶,就像两把大伞,既能挡风,也能遮阳,同学们混在这金黄色的海洋中,一副美丽的景象映在眼前,好不和谐。大家有的在看书,有的在聊天,有的在掀赏这像画一般的美景。有时会有一阵微风吹来,像是在鼓掌,又像在散花,十分夺目。每一个人都象整幅画的一笔,虽不耀眼,但若缺失,这幅画又是会失去色彩,变得单调、乏味。可谓说每一笔都是点睛之笔,不可缺失。
座椅在树中间有一座杏坛,杏坛的周围会刻些古典古事,“孔融让梨”,“孔子”等。应和着秋天的落叶,和同学们的笑脸,刻在杏坛上的故事仿佛活了起来,有生有色,同学们总是会被吸引过来,好不热闹。校园的秋天,继续编织着同学们的来来和梦想。让我们走向美的明天。
这就是小学校园的秋天,像一幅画,承载着我美好的回忆。