校园秋天的美景作文
秋天到了,秋风把炎热的夏天送走了。开学了,我兴高采烈地到学校,秋天的校园可真美呀!一进校门,就看见了开得很茂盛的九月菊,它们好像在欢笑着说:“孩子们,天凉了,多穿点儿。”
进了校园,偷树的叶子黄了,好像被风爷爷染黄了似的,我心想:风爷爷,您真行!这时一阵微风吹来,从树上掉下来几片黄叶,它们打着旋儿,不断地飘落。在操场后面,一棵棵微弱的小草,它们都枯黄了,我看着它们可怜的样子,心里很难过,它们好像在说:“那些菊花那么美丽,我们都比不上它们,我们该冬眠了,明年再来见你。”在东面的花坛里,有几棵美人蕉,正在开花,可是叶子已经开始干枯了。最引人注目的要数九月菊啦!这菊花很像狮子头,它的花瓣是一层层、一串串的,可真美丽。它们的颜色各不相同,有鹅黄色的,有紫红色的,有粉红色的,还有我说不上的颜色。我最喜欢鹅黄色的那种菊花,它的茎和叶是深绿色,茎比我的小拇指还要细小,叶子像手掌形的,有的已经开放,没开放的花骨朵像礼花上天还没有爆开一样。开放的花,是一层层的,像一条条绸带层层叠叠地叠在一起。还有一种菊花,花瓣像小手似的向四面伸展,像小姑娘跳舞一样。
我们秋天校园真美丽,希望你有机会到我们的学校细细游赏。