校园秋天的美景作文
秋天很美、很浪漫,可金秋十月,春城实小更美。
课间时光,怀揣着对美的探索,信步走在这红墙绿植之间,我们的校园里布满了星星点点的桂花。此时,校园里的桂花已在怒放。它那淡雅的气味,香了我们学习的教室,香了我们玩耍的操场整个校园都浸在桂花香中,只要你呼吸一下空气,就一定能闻到那像蜜一样甜的桂花香。向桂花树走近一些,你会发现每一朵桂花都有五片花瓣,娇小而又精美;远望,那些桂花就犹如金色的小星星一样。
此时,校园里的枫叶也被染红了。一树树的枫叶如同希望之火燃烧着,督促我们好好学习,天天向上。站在枫树下,秋风吹过,令人神清气爽。火红的枫叶缓缓飘落,宛如一只只翩翩起舞的蝴蝶,时而旋转摇摆,时而上下翻飞,时而相交转动最后他们挥袖作别,落叶归根,让枫树等待四季的轮回。拾起一片枫叶,细细端详:枫叶呈手掌状,每根手指的末尾都是尖尖的,活像金鱼的尾巴。手指边缘酷似齿轮的牙印,让枫叶多了几分浪漫与诗情。火红火红的枫叶高高挂在枝头,我知道,那是深埋心尖的期望与希冀,在春城的助力下,我们一直在为之努力!一片艳丽的枫叶轻轻飘落下来,落在我的肩头,是又有一位勤奋的春城学子完成了他既定的目标了吗?我轻轻拿起,开启了无限遐想。
看我的校园弥漫着桂香,书香,还有处处欢声笑语和那为目标奋斗的勤学之香。