一转眼,已经立秋了,秋天像一位可以把任何东西都变成金黄色的姑娘。
秋姑娘把大地上所有的东西都变成了金黄色,当我走进爷爷的庄稼地时,爷爷种的玉米,全部变成了金黄色的,远看像是一片金子,铺在地上。看着爷爷满脸的笑容,我觉得秋天给我们和农民伯伯都带来了丰收的快乐。再向前看,那一排排金黄色的玉米在向我招手似的“快把我带回家”。爷爷说:“秋天是喜庆的季节,走了,回家吃玉米去了哦……
当我来到果园,推开门,里面只要是秋天该成熟的水果全都挂满枝头,看着这红得诱人的苹果,我真是口水直流三千尺,有几颗苹果树都被苹果压弯了腰。还有那架子上的猕猴桃,未走近就有一股清香扑面而来。想着农民伯伯辛勤劳作的背影,我才能吃上这么好吃的水果,真想大声的给他们说谢谢你们。
当我有来到了山上时,我看到很多树上的叶子都被秋姑娘变成了金黄色的,当我拿起一片银杏叶时,这片叶子已全部变成金黄色的,它的叶子呈扇形,上边还有三道条纹,非常美丽。路的两旁还有很多菊花,菊花的叶子是分散开的,黄色的菊花热情似火,紫色的菊花冷清似海,还有很多不同种类的菊花,如小菊等。
秋天给农民伯伯带来了丰收,带来了喜悦,我喜欢秋天。