秋天风作文
我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢果实累累的秋天,我最爱秋天的风。
秋风来了,树上的黄叶一片一片往下落,好像蝴蝶在空中翩翩起舞。看这美丽的景色,我突然想起小时候妈妈叫我的童谣:秋天到,树叶飘,鸟妈妈追着跑,它把树叶当宝宝。多漂亮的黄叶,我轻轻地拾起一张,小心翼翼的夹在书本里,准备把它做成标本。
秋风来到果园里,把树上的橘子变成黄澄澄、红彤彤的了,它们像挤在一起的胖娃娃,在秋风中不停的摇动,好像在给我们招手,冲着我们微笑。摘下一个红橘子,剥开皮,放一瓣在嘴里,哇!好甜的橘子吹熟了!
秋风吹在脸上带来了丝丝凉爽,再没有夏天的酷热。我们小朋友特别喜欢这个时候在外面自由的玩耍。我从心里爱上了秋天的风。