天上的星光,好似老师的眼睛,闪烁,明亮;弯弯的月亮好似老师的脸庞,微笑,漂亮;湍急的流水,好似老师的话语,激烈,高昂。而那一句句谆谆教导,更是令人难忘。——题记。
我最敬爱的老师,我要把您比作园丁,您每天孜孜不倦的浇灌我们,精心的呵护着我们,让我们一点点的长大,用您的所有,驱走我们的年少无知。
我最敬爱的老师,我要把您比作人类灵魂的工程师,您教会我们宽容待人,与人和睦相处;您教会我们尊老爱幼,孝顺父母;您教会我们失败乃成功之母;您教会我们知识,让我们渐渐变得成熟……
我最敬爱的老师,我要把您比作雨丝,您用那清凉的雨丝,洗去我心灵上的尘;您用那多情的雨丝,擦去我心上的痛;您用那无声的雨丝,冲去我内心的浮躁。
我最敬爱的老师,我要把您比作蜡烛,虽然是如此的细弱,但您用那一丝光,一份热,照亮了我们前进的路,您毫无保留的把自己的一切奉献给我们,照亮了别人,燃烧了自己。
我最敬爱的老师,我要把您比作台阶,您承受着学生们每一个坚实的脚步,看着他们向成功攀爬,看着他们慢慢接近成功之门。
“春蚕到死丝方尽”,我要把您比作春蚕。春蚕一生中没说过自诩的话,但那吐出的银丝,就是衡量他生命的尺子。
我最敬爱的老师,您说过“不经历风雨怎能见彩虹,所以我们要努力;不耕耘怎会有收获,所以我们要奋斗;不付出怎么会有回报,所以我们要加油;不探索怎会有所知,所以我们要探险;没有锲而不舍的努力,哪来的成功,所以我们要坚强。”
当我们托着腮想那道无法攻克的难题的时候,老师会为我们打开一扇窗,让我们豁然开朗;当我们面对一次次失败而想要放弃的时候,老师会做我们精神的支柱,让我们充满希望;当我们在前进的道路上寸步难行的时候,老师会做那股推着我们前进的风,让我们知道成功就在不远处的前方。
我最敬爱的老师,因为有您,我们尽可流动明眸去看白云,蓝天;因为有您,我们尽可闭目凝神,倾听莺歌燕语;因为有您,我们尽可在学习中把玩深尝。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过什么,但那盛开的满园桃李,就是对您付出的最高评价。