秋季作文
一场秋雨一场凉!在这个难以真正经历夏季的小城,过多的感受了凉还有偶尔直射穿透的阳光,又是一个秋!心静之际,秋的心情在这个黄昏开始蔓延。四季天气,其实似水般度过的日子是不曾用心停留或是靠近自然。似乎心都是随着时间走的,人也是这般,未曾真正的感受自己的心跳或是心悸,也不曾在另一个未必在乎的秋季里思考或是思念,秋!就这么来了,抬眼间,恰好一只孤燕擦窗过去,背后是阴沉的天,还有被云层淡淡遮掩的太阳,貌似好几天没有感受它的存在!似乎心都是这个季节不该有的颜色,我想也许明天会是个晴天!
都说秋是个伤感的季节,我也曾如此想过,至少灰暗的天气不是我所喜欢的。我以为自己是个内心阳光的人,岂不知,偶尔的琐碎都会扰乱我的心绪,怪自己不合时宜的多愁善感!想起是张大千说过的一句话吧!“我满肚子都装了不合时宜”,也许现在的我本该顺畅的心情总会因为那些所谓的不合时宜和我自己的不合时宜而伤感!
那么些日子,或是曾今记忆的日子里。总以为自己的所谓特立独行能够掩埋那些所在乎的不足,而今想来,其实不过是再添一份伤感。越发觉得自己的不合时宜,这个季节充实感理应让我的内心也饱满,思想也该有所积淀,但可惜的是回过头来的这两年或是这些日子都不曾知晓时间真的就从指尖和笔尖滑落。迷茫的如同黑夜里喘息的老牛,不可筹划明日的琐碎!似乎也更加的困惑,这么些日子这样走过,就如同现在或是再过些日子回头看或是思考的时候,那剪辑的镜头能否经得起价值二字的拷问?那失却的日子能否倔强的抬起头颅说一声问心无愧?我都不曾知道,也因此徒添一份愁丝!
每个人生段,都该有属于自己的使命和责任。就如同每个过往的时间都会给你一份属于你却不一定你愿意的心情!这么些年来,我越发在乎自己的心情!但回过头来想,却不知道这些所谓的心情是什么样子?这些所谓的心情对我来说有什么样的价值!
我想只有安静的时候和会安静的时候才会思考,而在这个时候更多的会在心头填一份宁静和忧愁。我不敢思考,因为对自己的生活价值没有足够的底气来面对!是不知足还是麻木,没有什么能走进心头没有什么能触碰我那敏感的触角!
秋,总有一个末尾。就如同使命总有个归宿。我也在思考这一年这些年我的归宿,或是未知的日子有什么样的归宿?即便再多的困惑也要梳理,即便再持久的迷茫总有靠岸的时刻!
借这个秋,已经过去些日子的秋季,絮絮的敲下一些文字,再次追忆我所这些年失去的秋,也许,明天真的会是晴天!