写秋天作文
时间不断向前流淌,天气逐渐变凉,嘈杂的蝉鸣被秋天吹走。相反,蟋蟀在黄昏台阶下的石板上嚎啕大哭。啊!终于到了。秋天比春天更繁华,花草树木都很美。然而,硕果累累的秋色透露出丰收的喜悦;秋天比夏天更多彩。虽然树叶茂密的夏天很迷人,但树叶和树木金黄的秋天的颜色更清爽宜人;秋天比冬天更有活力。白雪皑皑的冬天很可爱,但金灿灿的秋天,果实芬芳,果实累累,更加绚丽多彩。秋天来到了树林。远远望去,黄叶成双成对像金蝴蝶一样飘落。它们飞累了,落在我的肩膀上,头上,脚上。把我的思绪从绿色的夏天带到金色的秋天。我一转身,旁边又掉了一块。我弯腰捡起来,拿在手里,仔细端详。多么特别的秋叶啊!不急。完全变绿了,还散发着浓浓的香味。秋天来到了果园。柿子弯下腰,鞠了一躬,树枝就要断了。荔枝妹妹太胖,衣服破了,露出一个鼓鼓的,白白的肚子。巨大的苹果被树枝覆盖,露出甜甜的笑容,不是害羞就是大胆。秋姑娘来到农田,玉米高兴了。它特意换了一件新的金色连衣裙,张开嘴笑了,露出了它的金牙;西红柿为了让自己更漂亮,往脸上涂口红;也许是他兴奋过头了,绿色的嘴巴里爆发出笑声,露出了黄色的舌头。
秋天来到了花园,花园成了菊花的天堂。他们可能喜欢厚重的金子,所以他们选择在秋天绽放他们的美丽。菊花有许多颜色:黄色、粉色和白色...大花是卷曲的,像一个卷发的小女孩。徜徉在菊园周围,或者独自欣赏一盆五彩缤纷的菊花,慢慢陶醉在花香中。秋天给大地带来金黄色,给蓝天带来棉花般的云彩。秋风,清凉如水,把世界染上了一丝寒意。我喜欢这个清爽的秋天!我喜欢有花有叶,有朴实无华的菊花的秋天。我喜欢这独特而灿烂的金色秋景。秋天真的是收获的季节。声音,孩子的笑声,大人的笑声组合成一首交响乐。秋姑娘悄无声息地来了,田里的金米像秋风中秋姑娘的长发一样翩翩起舞。而绿草,被秋姑娘吹起,渐渐变黄,大地穿上了金色的衣裳。秋姑娘也来到河边。水面波光粼粼,鱼儿在水中嬉戏。有时他们会穿过水面,好像是来见秋姑娘的。秋姑娘也来到果园,果树散发出一阵阵的清香,让人垂涎欲滴。你看,苹果像小红灯笼一样被树枝覆盖着。
果树旁的几棵树都被秋姑娘脸红了,红色的枫叶像蝴蝶一样在空中飞舞,仿佛在说:秋天来了,秋天来了。远处的群山也被秋姑娘染成了黄色,一眼望去就像金色的海浪。夕阳西下,整个地球仿佛被涂上了五颜六色的颜料,像一幅巨大的图画。秋姑娘带来收获、喜悦和幸福。