秋天的优秀作文
菊花、落叶、大雁和焉了的小草是打开秋天大门的钥匙,让我们知道秋姑娘在不知不觉中已经悄然而至。
这一天我和我的好朋友一起来讨论秋天和春天哪个跟好玩。
“秋天有什么好看的,没什么花可看啊,不像春天随处可见。”“我们秋天的可比春天的花更好看,因为菊花有很多种颜色,譬如:白色菊有‘银丝串珠’、‘空谷清泉’、‘珠帘飞瀑’、‘月涌江流’,黄色菊则有‘飞黄腾达’、‘黄莺出谷’、‘泥金狮子’、‘沉香托桂’,绿色菊有‘绿阳春’、‘绿柳垂荫’、‘春水绿波’,白色微绿的称‘玉蟹冰盘’,红色中加白的叫‘枫叶芦花’,红白绿三色的名‘三色牡丹’、‘绿衣红裳’等。你们难道不觉得这些可比那些千篇一律的花好看多了。”
“好吧。可是秋天没有蝴蝶啊。”“谁说没有,大家在平时应该多多留意一下身边的景物,就像我们身边常见的大树。它的叶子飘落下来时,不快不慢,在空中顺便翻了几个跟头再投入它们大地妈妈的怀抱,姿态优美,十分引人注目。”
“行行。那小草呢?小草到秋天不就全都焉了吗?”“话虽如此,但它们也在为了明年的春天做着准备啊,不可能说一下子草就长出来了,你说是吧!”
“那有什么鸟给我们看呢?”“有啊!那就是:大雁!大雁和我们分别了一年后,在秋天回来与我们相聚。看!它们时不时地交换位置,一会排成‘人’字形,一会儿又排成‘大’字形,一会儿又排出我们看不懂的队形。看它们那么开心,我也想加入它们,与它们一起嬉戏,可是天不遂人愿,我是一个人,没有翅膀,飞不起来啊。”
“原来秋天也可以玩的这么开心啊!”“对啊,现在你是不是觉得秋天其实也是挺好玩的?”“嗯啊,非常有意思。”
其实跟春天比起来,秋天毫不逊色,只是我们没有去善于发现她的优点,只知道抓着她的缺点不放。学习也是如此,要善于发现别人的长处。