秋季作文
秋高气爽的一天,橙红色的太阳挂在天空上,鸟儿往北方远行,凄凉的秋风拂过人们的脸颊,不是让人感到一丝的凉意。花园里,百花齐放,花团锦簇,让人眼花缭乱,真是美不胜收。
暗淡的夜晚,吹起阵阵寒风。我从邻舍出来。忽然间闻到一丝淡淡的清新脱俗的香味,迎面而来。我跟随着香气,走呀走,忽然发现路上铺了一层薄薄的金毯,抬头一看,原来是金桂呀。桂花的枝干粗壮,树枝细长,树枝上吊着片片绿叶,小心翼翼的用手推开茂密的树叶,看到一朵朵的金灿灿的宛如星星般的桂花缀在细长的树枝上,五片小花瓣包裹着花蕊,好想在对你微笑。有的是花骨朵,像一个个正在摇篮里熟睡的婴儿;有的是含苞待放的花苞,像害羞的小姑娘等。他是那么的清秀淡雅,淡黄的花瓣,真是惹人喜爱。
桂花不仅可爱迷人,香气迷人,还有很多的作用,等待你们,来发现。在这个萧瑟的秋季,桂花为它渲染出一份热闹的氛围。呀,秋天好美呀。