秋季作文
九月,充满激情的九月;九月,充满活力的九月;九月,硕果累累的九月;九月,难以忘怀的九月;那是因为全县秋季运动大会在九月如期召开。
太阳公公好像也知道今天是运动会,早早地起床了。他笑呵呵的,从天上俯视运动大会。我穿上绿色的运动服背着一书包的零食,光彩照人的来到学校,准备了一番后,和老师一起去广场。
来到广场,上午的任务是检阅,检阅的方阵有很多;翻花队、红、农家队……我们是万众瞩目的、光荣代表实验小学的运动员方阵。我们迈着整齐的步伐,昂首挺胸的大步向前进,伴着雄壮的进行曲和“一二一”的口号声,我们接受着领导和老师们的检阅。
下午,比赛正式开始了。我的心理就像有一只小兔子在狂跳不止,因为我很紧张,我怕队友们发挥失常,使学校的分数一落千丈,我感到别的学生也在为此事担心。
我的项目是仍铅球。由于是第一次仍,所以技巧生疏,不知道怎样算赢。我本以为就像仍石头那样抛,它骨碌到哪算哪,谁骨碌得远谁就是冠军。我把铅球掂 了掂,原来不怎么沉呀!我便把它举到头顶,左手伸出来,往外扔,球正在叽里咕噜的转动,滑出了好远,我暗自庆幸。没成想,裁判一脚踩住了球,我赶紧说: “别踩呀,让它随便骨碌呗!”“骨碌什么呀?骨碌!净瞎说!”我心想:完蛋了,我把规则给弄错了,扔得一点也不好,没给学校争荣誉……
随后是400米跑,我们班的徐鸿飞和金鹏也站在跑道上。做出预备动作准备起跑,“砰”随着一声发令枪响,选手们个个像离弦的箭向前冲,我们大声喊 着:“加油,加油!”金鹏第一,大家兴奋不已,不一会儿,又有人追上了,我们都为他捏了一把汗。一圈过去了,金鹏暂时第三,到了最后半圈,他使劲冲刺,终 于博得了第一!金鹏的第一使我感到跟自卑,我铅球不好的成绩让我无地自容。我希望下次我可以得到第一名!
这次运动会我们是最后一名,我们没有配合好。但是我知道团结就是力量。“一个巴掌拍也拍不响,万人鼓掌声震天!”我希望全县人民都积极参加体育运动,增强体质。在今后的运动会上一 展 风采。