随着大雁南飞留下的一阵阵哀鸣,秋来了。她吹来凉爽的清风,带来了丰收贺礼,有时阴雨绵绵,有时晴空万里……当然,也有大地给予她的——那萧萧、婆娑之秋叶。
一晚过来,天气突然凉了许多。校园的早晨似仙境一般,被轻纱似的水气笼罩了。雾起时,叶儿在云层间更显得神秘、迷人。环顾四周,这迷你的龟甲冬青叶突显小巧而端庄的融洽之美。她全身尽是绿,婉如向往一帘绿幽幽的美梦。她用丰满的身段如朱门千金一般展现奢华的魅力。一排排清晰的纹路仿佛在诉说她心中那“心有猛虎,细嗅蔷薇”的完美融和,是那名副其实的“冬青”之叶。
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”在这金秋十月,秋色已如碧波一样被浸染,晕染成一幅华丽的油画。天下之万物像一枝神奇之笔,勾绘出层次丰富的颜色。坛子里的红枫叶儿上有一滴滴露珠。枫叶儿是杜牧笔下红于二月花之物,自然界中绝无匹敌,他乃是有情之物。婉约秋风赴宴,羞红了脸。风起时,宴散了;他仿佛不舍有情人的离去,憔悴了,落了。
一阵秋风,吹出了万物的颜色,会去的;飒飒秋水,凉尽了诗人的心田,会走的;幽幽秋色,等不到人的脚步,会离的。唯独落叶,是大自然给予秋最好的礼物。
只觉得,静静地,静静地,秋来了,又尽了。