秋天落叶作文
秋风习习,落叶飘飘,随着第一片树叶的落下,这便预示着秋天的到来。现已入深秋,我和妈妈一起去公园捡落叶。
一到公园,首先迎接我的是一条金色的地毯,脚踏着落叶,发出“沙沙”的声音,似乎是落叶在演唱一首优美的乐曲。这美妙的声音让我不由自主地弯下腰,捡起一片落叶,在阳光的照耀下,它那金色的衣裳显得更加闪闪发亮。
瞧,那边有一排火红的枫树,远远望去像燃烧的火把,美丽极了!我站在枫树下,抬头仰望,秋风吹过,一片片枫叶盘旋而下,像一群穿着红色连衣裙的公主在进行舞蹈表演。我情不自禁地用手接住一片枫叶,将它捧在手心,深深地闻了一下,啊,这就是秋天的味道。
公园里满地的落叶五颜六色,有咖啡色的、有绿中透黄的、有黄色的、还有深红色的……它们形态各异,有的像手掌、有的像扇子、有的像爪子……
我捡了各式各样的落叶带回家,把它们粘贴成了一幅美丽的画卷。这幅画挂在我的书房里,将凉爽的秋天悄悄地带入我的书房。