秋天落叶作文
秋天了,风吹起来了,一片树叶从树上落下来。它是那样的朴实,却又是饱经磨砺,枯黄了,落下了。它是那样美丽、柔和,但它又遭受了多么不平等的待遇,经历了多么坎坷的命运,才有了如今的美。
落叶归根,化为土壤,为树枝生长提供养料,这是它的本质。在它生命旺盛之时,它做光合作用,形成水、氧气和有机物,给予了树,几乎全部生存所需要的东西。叶是无私的,是奉献的,是美丽的。
它平和地落下了,没有一声的抱怨,它虽很孤独,但命运还是这样,也许这就是它最终的宿命吧。
天啊!它竟如此顽强,坚持不懈,忠诚的对待自己的母亲。树,珍惜自己生命中的任何一分一秒,你却让它如此,悲惨、凄凉,
在我们这样一个追求人人平等的社会中,又有多少人也如这树叶一样,奉献一生,却凄惨一世。为了追求梦想,但又被命运所控制呢?生命是怎样被摧残的呢?
落叶上被小虫咬的洞便是如此,人的心灵被污染,人性被泯灭,真可能是命运所带来的。但是,落叶不为之屈服,不被其污浊。“世人皆浊我独清”,这是落叶真正的美丽之处。
我喜欢落叶,美丽的落叶,即使命运多舛,生命坎坷,但我仍然喜欢落叶。枯黄的落叶,确实可以比过娇艳的花儿……