我的秋天作文
秋天真是一个既凉爽,又丰收的季节。它不像夏天那么炎热,也不像冬天那样寒冷。
走在石板路上,微风跑来抚摸我的脸,空气中飘来一阵清香,你们猜是什么香?当然是桂花的香味啦。河里的小鱼、小虾约在一起去秋游,有的成群结队,有的分散开来。蜻蜓见了,也和它们一起秋游,在水面上空盘旋,好像在给它们指挥路线一样,不时还会用尾巴点水。
秋天,叶子黄了,有的飘到河面上,像小船一样飘向远方,有的飘到马路边,落叶金黄,像一个个金黄的巴掌。落叶落一堆的时候,踩在落叶上,“咔嚓咔嚓”的声音是那么清脆,那么响亮。
秋天有那从绿变黄的稻谷,有那含苞待放、香飘万里的桂花……远远望去,田野里那金黄的谷子像一个个黄金,我真想一把抢过来让我变成大富翁。还有爷爷家门前被压弯了腰的柿子树,一个个红彤彤的挂在上面像一个个小灯笼,让我忍不住想用竹竿打下来尝尝。
秋天真是一个既凉爽又丰收的季节。