秋天的银杏作文
在我们的校园里,有许多迷人的景物,它们各具其美,装点着我们的校园,而我最爱的就是那屹立在行政楼前的一株株银杏树。他们挺拔的身姿在风雨的洗礼中,站成了我眼中最美的风景。
沐浴着浩荡的春风,银杏树沉寂了一冬的枝头慢慢热闹起来,一根根灰白的枝条上,嫩绿的小芽悄悄探出头来,它们纷纷张望着这个新奇的世界,在和风细雨中舒展身姿,茁壮成长。近些天来,每当我经过那里,都能感受到它们蓬勃的生机,传递给我满满的正能量。
到了夏季,在烈日的炙烤下,银杏树上那一片片扇形的叶子由浅绿变成了深绿,它们的繁枝茂叶撑起了一柄柄巨大的伞,让我们在树荫下汲取一抹清凉。
金秋时节,是观赏银杏的好时候。它的叶和果都由绿转黄,最后银杏树成了“大金树”,不但有金叶子,更是挂满了“金坠子”,让每一个路过的人都忍不住要驻足流连。微凉的风轻轻吹过,我坐在树下的长椅上,看着金黄色的银杏叶蝴蝶般的翩翩起舞,落满了一地的银杏叶与秋日的阳光连成金灿灿的一片,美得让人不忍离开。
冬日里,银杏的叶子全落了,露出了光秃秃的树干,即便是这样,银杏仍不失魅力,走在银杏树下,厚厚的落叶发出沙沙的声响,待到漫天飞雪后,却是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的盛景。
银杏是最古老的树种之一,有着“活化石”的美誉,它带着远古的沧桑走来,用它的每一轮成长告诉我们生命的模样。