秋天的银杏作文
今天,我和好朋友詹泽宇跟着爸爸妈妈去爬五云山了。
杭州的秋天,温度适宜、景色宜人,非常适合户外活动。而杭州的五云山,不但风景美,还有很多的古树让爬山的游人一饱眼福。五云山上不但树多,粗壮的古树也多,那些树干,我和詹泽宇两个人手牵手都抱不下。
在丰收的秋天,五云山上还有一大亮点,那就是山顶上的千年老银杏树。据介绍,这棵老银杏树已有1500岁了,它的树干很粗,需要十个大人手牵着手才能抱住。因为年岁大了,老银杏树可能经历了很多的灾害,树杆的上方,好像被雷电劈伤过,留下了深深的疤痕。但这好像并不影响老银杏树的生长,在老银杏树的身边,出现了很多的小银杏树。我想,它们应该是老银杏树的子孙后代吧。
爬上五云山山顶后,我们坐在老银杏树一旁,一眼向上望去,金黄的银杏叶挂在树枝上,在阳光的照射下,金光闪闪。一阵秋风吹过,树枝上的银杏叶,像下雨似的纷纷飘落。而飘落在地的银杏叶,厚厚的一层,像是给大地盖上了一床柔软的金色毯子。
今天天气很好,来爬五云山的人很多,大多的游人都跟我们一样,是来山顶看老银杏树的。秋天的老银杏树真的很美,庞大的身体、金黄的银杏叶,很值得去看。不过,想去看的要抓紧了,错过了,就要等到明年才有得看了。