秋天的银杏作文
清早,闹钟“叮叮”地响,我睁开惺忪的眼睛,从床上爬起来。咦!我的床头柜子上出现了一颗小种子,我把它拿起来,看见柜子上还有一行字迹:拿到这颗种子的人,只要把它埋在土里,说出你想种的东西,它就会长出来,因为这是一颗神奇的种子。
于是,我跑到后院,把种子埋进土里,想想种什么呢?有了!我灵机一动,对土里的种子说:“我要种一颗银杏树!”
知道为什么我要种银杏树吗?我告诉大家吧!小时候,我每逢假期都在老家生活。老家后院有一颗银杏树,它高大挺拔,器宇轩昂。粗壮的树枝上有茂密的银杏叶,在落日中,它便更加的夺目,晚霞披散在它身上,像金色的祥云。我经常会在这时腿疼,那时,爷爷便拿着小凳子,来到银杏树下,抱着我,哄着我。我如果还嫌疼,他就会背着我到门口的小店买我最爱吃的西瓜糖。我有多少个下午都在那度过。中午睡觉,被吵醒后我就会哇哇大哭,这时,奶奶会煮放了糖的米粥在树下喂我吃。如今,那颗银杏树已经没有了,爷爷奶奶也老了,他们的脸上也随着岁月的流逝 写满了沧桑,我要种出一棵银杏树送给他们,陪伴他们度过晚年生活。
钱能够买到钟表,却不能买到时间;钱能买到房子,却买不到童年的温暖。梦中,如金色的祥云般的银杏树下,爷爷奶奶坐在小凳子上,笑眯眯望着夕阳……