秋季运动会小学作文
十一月的阳光,十一月的朝霞,一个灿烂明媚的十一月迎来了东涌中学的第十五届的校运会。这一天,欢歌笑语,彩旗飘飘。我内心的喜悦无法用语言来表达。就算千万个美丽的词汇也无法描述,来吧,昔日的努力要在今天得到考验!
首先,举行的是运动会的开幕式,既隆重又庄严。先是学长们举着国旗环绕操场一圈,这是很严肃的仪式,所有人都全神贯注地看着。接着是各班班级的出场仪式。最精彩的是初一五班的武术表演,每个动作都铿锵有力,表现出雄伟的气势,连主席台上的领导们也为他们鼓掌。我们九班也不赖,虽然没有十分华丽的装饰,有的只是激动,只想把口号喊得大声点、再大声点,让所有人知道,咱们九班是最强的!
开幕仪式结束后,同学们有的去参加比赛,有的去为选手们呐喊助威,有的去当志愿者,剩下的就在大本营里“休养生息”了。
说起比赛,九班里也有体育健将。每一次训练,他都稳居第一。在他比赛前,同学们都说,他不用比赛了,直接让领导颁他一个奖就行了。“砰”的一声枪响,健儿们就像离弦的箭一样冲了出去。刚开始时,我们都认为吴锐成一定拿下冠军。后来才发觉,其他选手也不赖。他们争先恐后,你追我赶各不相让。我的心都提到嗓子眼去了,手里捏出了一把汗,快点啊!再快点啊!他还是和健儿们并驾齐驱。快到终点了,啦啦队再也抑制不了情绪,手舞足蹈,声嘶力竭地为吴锐成呐喊助威。该冲刺了,他使尽全身力气,奋力拼搏,第一个冲出终点,拿下冠军,我们都为他欢呼,高歌!在颁奖时,他拿着金牌,笑呵呵的,眼睛眯成一条缝。
在女子200米决赛中,我们班的吴拿了季军。虽说是第三名,但从预赛一直冲到决赛也不容易。有的同学在预赛中就被淘汰下来了,他们都很气馁。“有成功就会有失败,重要的是志在参与。失败又怎么样,俗语说:失败乃是成功之母。”听了我这“大师级”人物的一番话,他们都充满了信心。
是啊,成功的背后是付出,没有付出又怎会有成功呢?金牌是健儿们用一滴滴的汗水、一丝丝的努力换回来的。校运会结束后,还有崭新的明天和美好的未来等着我们信心百倍地去面对!