秋季运动会小学作文
伴着十月的秋风,嘉滨小学举行了运动会。这天早上,阳光明媚,微风轻拂着人们的脸颊,十分凉爽。操场上彩旗飘扬,许多老师和同学还在布置会场。大红的充气拱门也立了起来,显得不同寻常。
我跟着队伍来到操场,在指定位子坐下。第一个项目是50米跑,选手们听到发铃声,就如离弦得箭一样飞射出去,一转眼就到达了终点,比赛结束了。200米跑的同学上场了,他们靠那惊人的耐力,硬是咬着牙坚持到最后。跳短绳的选手们则个个身轻如燕,五颜六色的绳子在空中画着圆,脚尖轻轻一踮,便跳过一下。“一百七十……一百八十……一百八十五!”一个选手兴奋地跳起来,因为他是第一名。跳远的选手有高有低,没有中等个子。助跳、起跳,他们的身子轻轻一跃,划出一道美丽的弧线,一下就落在地上,那动作优美极了。“加油!哇,过了!”阵阵欢呼传来,原来在跳远。运动员们集中注意力,跑向杆子,双脚一跨,便完美地成功了。
下午是有趣的团体项目,有接力、长绳和拔河。接力先开始了,每班30个选手分男女站在跑道两边。一声令下,三个打头战的选手不相上下,不几秒就传给下一个同学了。轮到我了,此时大脑一片空白,接到那红白相间的棒时,才知道我要做的是冲刺,才好为下个同学减轻负担。交接完,我就下场看了。一个同学左脚前右脚后,身子向前倾,右手半开,在等接棒,左手在腰旁,握着拳头,接上了,就飞射出去了。这结束,那又开始了。长绳还顺利,二等奖,拔河就只有倒一了。看来拔河选手发挥不太好啊。
运动会,是给我们锻炼的好机会,我们一定要好好珍惜,多多参与。