要是给学校的柳树评奖的话,我肯定会把奖给我们教学楼旁边那棵最大的柳树。
秋天的时候,顶端的叶子一点点的变黄,当顶端的叶子变成鹅黄色的时候,它就像一位戴着鹅黄帽子的窈窕少女。
过了几天,这位“美丽少女”不但戴了黄帽子,还穿上了黄上衣,但这不是最引人注意的,最引人注意的还是满身的清香,因此有好多蜜蜂在周围飞来飞去。
一次观察的时候不小心动了一只螳螂的前足,被“忍者”给来了一下子,今天观察柳树时被柳叶上的雨点给淋成了“落汤鸡”。
这几天在我的观察下,有了新的发现。我发现柳树是多年草本植物,秋天落下的树叶,成了虫类的家园。
我爱校园,更爱柳树。通过观察柳树,更加的了解了柳树,使我认识了很多,看来这位“姑娘”还有很多的秘密等待着我来发现哦。