寻找秋天小学生作文
风微微吹拂着,我爱秋天,却迟迟没见秋天落入大地。秋天会在哪儿呢?在大树的树叶上,在学校的池塘里,还是在我的心中,我开始了寻觅。
日历上虽已入秋,天气依然骄阳似火,深圳的气候有些奇怪。
清早,天气干燥还不太炎热,鸟儿们立于枝头“吱吱喳喳”地叫着。我坐在楼下,看着一棵桂花树发呆,清风拂面,清晨有那么一点点秋天的感觉,但我抬头看,成荫的叶子绿油油的,还是夏天的模样,刺眼的阳光透过叶子后变得柔和了许多,难道这就是秋天的味道?
中午,蝉躲在树丛和树叶中鸣叫,仿佛对夏日炎热极其不满。太阳如火似的燃烧着大地,鸟儿们也没叫了,都回去找阴凉处待着了,大家好像都对夏天的太阳感到不满。我们也是,刚上完体育课,个个汗流浃背,秋天不是凉爽的季节吗?可秋天在哪里呢?
晚上,"秋老虎"迟迟未退去,烦躁依然在我的心头涌动。我一分钟也坐不住,妈妈说道:"不怪秋天来得太晚,是你的内心并未平静。"真的是这样吗?老妈都快被这天气培养成诗人了。
我不死心,开始一木一花地寻找秋天。在榕树下,并没有找到一片金黄的叶子。在花丛中,我并没有找到一朵枯萎的花儿。在草地里,还是绿油油的一片。我并没有发现秋的脚步。