秋姐姐已经来了,她一会儿帮农民伯伯收割麦子,一会儿帮果园奶奶采摘水果,忙得不可开交。
其实,我们身边就有许多秋姐姐的足迹。小草弟弟的头顶黄了,像戴了一顶小小的帽子。树叶妹妹也很美,她们有黄的,有红的,有绿的,还有紫的。
最美的还是要数枫叶姐姐。她一听到小燕子在报告“秋天来了,大家都去寻找食物吧,要过冬啦!”,脸一下子红了。大家都夸她真美,一片片落叶像一只只蝴蝶纷纷飘落下来。
只要你留心,捡起一片片落叶,仔细观察,你会发现这些落叶很干,因为它们离开了大树,这大概就叫落叶归根吧。捏一捏硬硬的,在用力一点,它们就碎了。
石榴都笑裂了肚皮,个个张着大嘴巴。
秋天来了,只要你有一双善于发现的眼睛,你就会发现更多更神秘的秋姐姐的足迹。哦,秋天真美啊!