多姿多彩的秋天作文
秋,一个多么熟悉的名字。当在春天的时会觉得它很遥远;到了夏天就能看到它的小动作;过着春节,便会回忆起它的美丽。秋,一个多么富有诗意的名字。唐朝诗人杜牧赞美它:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。外国诗人也赞美:雾气洋溢,果实圆熟的秋,你和成熟的太阳成为友伴;你们密谋用珠球,缀满茅屋檐下的葡萄藤蔓;使屋前的老树背负着苹果,让熟味透进果实的心中,使葫芦胀大,鼓起了榛子壳,好塞进甜核;又为了蜜蜂一次一次开放过迟的花朵,使它们以为日子将永远暖和,因为夏季早填满它们的粘巢。
秋,一个多么顽皮的名字。初秋时它和你玩“捉迷藏”,你只知道要多加衣服,却找不到它的身影;秋中时节,它就有点浮躁了。开始露出了马脚。漫步在林间,偶尔抬头一望,你会看见叶子开始变得泛黄,一阵风吹过,就会奏出很美妙的曲子“沙沙"这是曲声,仔细聆听会发现整首曲子跌宕起伏,十分富有节奏;到了晚秋,我们终于捉到了它。一阵微风吹来时,不光有着美妙曲子,还有许多叶子往下落。有的就像坐“滑滑梯”一样一下就下来了,有的就像跳芭蕾舞一样,左转右转最后优雅的落下,有的像跳伦巴,还有的像跳斗牛舞一样……最明显的就是一大片一大片的枫叶都红了。远远望去就像一大片云霞,真是美不可言。
秋天是富有诗意的,秋天是多姿多彩的。你喜欢秋天吗?