多姿多彩的秋天作文
秋高气爽、一望无边的天空像一颗巨大的蓝宝石。一朵朵美丽的白云在天空悠闲地飘荡。有时像棉花糖,有时像一匹小马,有时像一只活泼的小兔子。连绵起伏的山就像一副活的画。飞往南方的大雁排成人字形,好像是在比赛飞行。
在郁郁葱葱的树林里,一阵秋风吹过,银杏叶被吹黄了,发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音,像是在和小鸟说话呢!小猴子在树上一声不响地趴着,像在玩捉迷藏似的。“咚咚咚咚、咚咚咚咚”,咦?是谁呀?原来是啄木鸟医生在给大树爷爷治病呢。
绿油油的草地像一块柔软的大地毯一样,草地上开着许多五彩缤纷的小花,它们随风翩翩起舞,像地毯上的花纹。一群小鸡在草地上,有的在吃小虫子,有的在玩游戏,还有的在晒太阳。有几只小蝴蝶在空中飞舞,像是在给小鸡表演。
草地边一条清澈见底的小溪缓缓地流着,发出“哗啦哗啦”的响声,像是在唱一首欢快的乐曲。一群小鱼在水里自由自在地游着,有时一起停下来休息,有时还会有几条活泼的小鱼跳出水面,好像在玩游戏,比比谁跳的高。
多姿多彩的秋天真美呀!