不知不觉中,秋姑娘已经来到了人间,她驱走了夏日的炎热,为人间带来了阵阵凉爽,走在秋风里,真是让人心旷神怡,舒适自然。
秋姑娘带来了一枝画笔,她把天空染得蓝晶晶的,远看就像一块被清水洗过的蓝宝石。她把树叶染成了火红火红的了,树上仿佛着了火一般。秋姑娘还拿来了一把金色的钥匙,轻轻打开了果实的大门。你瞧——一个个红彤彤的苹果沉甸甸的,都把树枝给压弯了。咦,那棵树上怎么挂满了闪耀的金币,我走近一看,哦,原来是香甜可口的鸭梨呀!我忍不住摘一个尝一尝,香喷喷、甜丝丝的。一串串葡萄也不甘示弱,各个长得滚圆滚圆,晶莹透亮,看着看着,我的口水再次流了下来。漫步在秋天的果园中,我真有口福,嘴角边总是流淌着甜甜的汁水,小肚子总是撑得圆圆的!
秋天还是一个快乐的季节。每当这时,我们全家都会去摘栗子。爸爸负责把栗子打下来,妈妈蹲在下面,用麻袋接住栗子,我呢,就满树下地乱跑,捡起掉落的栗子,有时高兴过了头会摔个人仰马翻,总把爸爸妈妈逗得哈哈大笑,栗子树下回荡着我们快乐的笑声,记录下一个个幸福的时刻。
秋天,是一个收获的季节;秋天,更是一个满载着快乐的季节。