我眼中的秋天四年级作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”秋天虽然没有春天的鸟语花香般温暖,没有夏日的骄阳似火般热情,也没有冬日银装素裹般浪漫。但秋天,在我的眼中,更别具一般韵味。
在我的眼中,秋天,在哪里呢?
秋天,在一片有故事的黄叶里,经历了春天的叶子发芽,夏天的蓬勃生长,郁郁葱葱。到了这个季节,它开始沉淀,思考。用金黄色的脉络来书写自己一生的故事。这一片金黄,那一片火红,你争我抢,似乎只有用这浓郁的色彩才能倾诉这一生的春华秋实。说这说着,它们从树上落下,飘飘荡荡,像是背起行囊,借着风力去远方旅行……
秋天,在一颗成熟的稻穗里。它颜色金黄,颗粒饱满,饱涨的要破裂似的,它低下它沉重的头颅,似乎在用这种方式宣示着丰收的喜悦。在春暖花开之时,种子被播撒到田地里,经历了发芽,抽穗,开花,终于在这收获的季节,甜美的汁水灌到这颗粒饱满稻穗里。这些晶莹剔透的“白胖子”经过农民伯伯的收割、晾晒和贮藏,最后变成了饭桌上香喷喷的白米饭,日本人叫它----银舍利。
秋天还在那里呢?大雁的歌声里;在果园里果实的笑脸里,在山泉叮咚的乐曲里,还在我们的眼睛里……