采秋天作文
今天,我和外公还有弟弟一起去田里采秋天。
来到田里,我们看到金灿灿的稻谷;黄登登的玉米;还有绿油油的毛豆……
我们决定先去掰玉米。来到玉米田里,看到金黄色的玉米躲在绿油油的外衣里,好像一个害羞的小姑娘。我用了九牛二虎之力掰下来一个大小中等的玉米。可弟弟很贪心,他找到一个很大的玉米想把它掰下来,可是怎么使劲也没用,差点来个“狗啃泥”。后来只好放弃,灰溜溜地去掰小一点的玉米。
接着来到毛豆田里。绿油油的毛豆个个都是圆鼓鼓的藏在叶片底下,好像在和我们玩捉迷藏!我迫不及待得剥开一节毛豆,豆子宝宝正在豆夹妈妈的怀里睡觉呢!我们三个人还玩起摘毛豆比赛,看谁摘的又多又大。
太阳下山了,我们也是满载而归。晚上外婆就用我们采来的“秋天”,做了丰盛的晚餐!