走进秋天的作文
我喜欢充满活力的春天,喜欢多姿多彩的夏天,喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢果实累累的秋天。秋天一来,秋意就越来越浓了。
秋风,她像一位少女,穿着一身金黄色的衣服,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。她有一盒色彩绚丽的颜料。她来到大山上,把红色的颜料送给了枫叶。火红的枫叶像一枚枚火红的邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。飘落的枫叶堆在地上,似乎铺上了火红的地毯,正如“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。
她来到了花园里,把颜料送给了花儿们。她把浅紫色给了蝴蝶兰,美丽的蝴蝶兰在秋风里跳起了婀娜多姿的舞蹈。五彩缤纷的月季花在枝头怒放,香气是那么浓,颜色是那么纯,有淡白的、杏红的、黄的、白中透红的,好看极了。
秋天来到了果园,比起花园里,果园丝毫不逊色。火红的柿子,挂在枝头仿佛是一盏盏红红的小灯笼,照亮了整个秋天;一棵棵葡萄成串成串的,好像美丽而又耀眼的紫宝石,是秋天高贵而又美丽的点缀;而红苹果呢,好像一张张涨红的脸,又好像一个个小孩子在遥望远方。
啊!秋是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,却也是恬淡的季节。让我们一起走进秋天,一起度过这个美好的秋天吧……