走进秋天的作文
现在已经是秋凉如水的季节了,小草叶子上的寒露、随风飘舞的落叶提醒着我秋姑娘就要和我们说再见了。今天天气晴朗,阳光照在身上暖洋洋的,我觉的在这秋高气爽的日子跟着秋姑娘的脚步出去郊游一定是一件十分惬意的事情。
马路两边到处都是高大笔直的杨树,树冠秃秃的,叶子基本上已经掉完了,只有稀稀落落的几片树叶挂在树上,像是没人玩儿的小朋友,看上去很孤单。一阵风吹过,仅有的几片树叶也摇摇摆摆的飘落下来,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,不舍得离开自己的家。地上的落叶很厚,踩上去软软的,像一团团柔软的棉花。妈妈告诉我落叶会变成肥料,滋养着大树,让大树来年更茁壮。
枫树可是这个季节的宠儿。当别的树木都开始落叶的时候,只有它的叶子红的更加鲜艳,像香醇的葡萄酒那样浓烈,把大地装点得美丽多姿。
秋姑娘拿起神奇的魔法棒轻轻一点,桔子树上一个个青绿色的小桔子就慢慢变得金灿灿的,像满树的小灯笼高高的挂在枝头上。苹果树、梨树上结满了果实,远远望去,像一片金色的海洋。
走进秋天,感受秋天的气息,享受着丰收的季节。