家乡秋天作文
寒来暑往,秋收冬藏。大自然总是用她细腻的心思为人们准备好四季:莺歌燕舞的春天多妩媚!激情奔放的夏天多活泼!银装素裹的冬天多端庄!但最让我心醉的是家乡的秋天。
天高云淡,丝丝清风拂面而来,我知道,风吹来了秋的气息。漫步在秋色满溢的乡间小路上,我不禁贪婪地吸了几口新鲜的空气,心头顿时一阵舒畅。路边的小草早已在夏天玩累了,脱去了它们翠绿的外袍,穿上了金黄的睡衣,惬意地卧在了大地的怀抱里。但总有那几株不听话的小草,它们没玩尽兴,依旧在微风中舞蹈、嬉戏。草儿们层层叠叠,绿的、鹅黄的、黄的都自由地分散着,给家乡的秋天点染上了富有层次的色彩。
小花们仿佛很失意,一个个垂头丧气,唯有那一丛丛的小野菊争奇斗艳,毫不吝啬地把自己最美的颜色展露出来为秋增添生机。
望一望远处的林地,一片火红!哦,原来枫叶红了!我迫不及待地跑过去,拾起一片最大最红的枫叶拿在手里,准备做一个枫叶书签,把秋的气息带回家里。再向远望,叶儿们争相落下,在秋风中变换各种舞姿,得意地落下,编织成一张火红的地毯。
飘香的硕果当然也是秋的宠儿。田地里,农民们忙得不亦乐乎,喜悦写满了那一张张笑脸。看!高粱涨红了脸,调皮的大豆咧嘴大笑,玉米也将离开母亲的怀抱,他们得意洋洋地等待收割。那一层层金色的浪是熟透了的水稻,他们也飘出了诱人的香。又是一个丰收年,人人开心,人人满足!好秋!
家乡的秋天最美,丰富的色彩属于这儿,丰收的硕果属于这儿!
家乡的秋天为四季点染上了一抹金黄,我爱家乡的秋天……