静悄悄的,轻轻的,一丝丝丰收的清爽气息拂过脸颊,秋,来了。
田野里一切农作物都像长大的的孩子,都成熟起来,水稻爆出了似珍珠似玛瑙的稻穗,压弯的稻秆呼啦啦地在风中歌唱,远处的农夫在金黄的稻田海中忙着为秋收准备的农活。
果园里,苹果露出了红红的脸颊,压满枝头,梨树抹着黄脸蛋在风中吟唱,枣儿像似生气憋着紫红色的脸观望太阳,个个争先恐后的探出脑袋观望果园外的景色,红的苹果,黄的鸭梨,紫的葡萄,绿的柑橘,它们使出浑身解数招人喜爱。已致到黄昏,农民们迎着最后一抹光辉将熟透的果儿装进竹筐,水灵灵的散发着甜甜的味道好不让人喜爱,油蛉们唱着最后的交响曲为他们送行。
“秋风吹过万里收”,不错的,秋风里带着丰收气息,混着果实甜味,稻谷的谷子味,农民欢笑的喜悦味,组成了一盘五谷丰收的味道,大雁,啊,啊,啊从南往北迁移,麻雀忙着多衔些谷粒储存,农民忙着收秋,仿拂这都是大自然的搬运工。
秋雨,下起来最寻常的,稀稀拉拉一下就是一两天。看,像牛毛,像花针,像细丝,田野里透着细雨,雾腾腾的,好似天宫景色。秋雨洗刷了果园,果实更加透亮饱满,秋雨淋漓的稻谷,稻穗更加沉重。傍晚,路灯亮起了鹅黄的灯光,细丝的秋雨衬托出濮阳小城的安静和平柏油路上,石桥边,农民匆忙的身影,孩子们坐在书桌上写作业,鸟儿们也回了窝,丰收的秋,安静的夜,这样小城的景是无论伦比的!