秋天的作文三年级
送走了骄阳似火的夏季,迎来了秋高气爽、五颜六色的秋天。
秋风就像一把有魔力的剪刀,把各种各样的树叶剪成了扇形的银杏叶、掌形的梧桐树叶、眉形的胡杨树叶……一阵徐徐的微风吹来,深绿的、金黄的、降紫的、血红的树叶纷纷飘落,宛如无数的蝴蝶在空中翩翩起舞。飘落在大地上的落叶像是给大地铺上了一层五颜六色的地毯,把大地装点得格外美丽。
秋天是一个丰收的季节,让我们跟着美丽的秋姑娘一起走进田野吧!田野里成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。挺拔的高梁扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。远看,那一片片金黄金黄的稻子,在风的吹动下好像翻滚着千层波浪。
快来!快来!我们再跟秋姑娘去看一看秋天的小动物们在干什么吧!寒冷的冬天即将来了,大雁成群结队地飞向南方准备过冬,它们时而排成“人”字形,时而排成“一”字形。小松鼠为了做到秋收冬藏,所以它们要在秋天时,在树枝上、在树林里机灵、轻巧地跳上跳下,瞪着圆溜溜的大眼睛,发着炯炯有神的金光,寻找着大大小小的松果。
秋天是收获的季节,是金黄的季节,它同春天一样可爱,同夏天一样热烈,同冬天一样迷人!