秋天没有春的百花齐放。姹紫嫣红,也没有夏的绿光耀眼。郁郁葱葱,更没有冬的银装素裹。白雪茫茫。但它向人们默默献着自己的一切。它带走炎热,带来了清凉,带来了硕果累累,带来了人们的欢笑。它就是秋。
秋天的清晨,推开窗,如轻纱般的薄雾慢慢地充满我的房间。放眼望去,整个大地都被这薄雾笼罩起来,显得格外宁静。这雾也给秋,披上了一层神秘的面纱,万物在这朦胧的仙境里诉说着秋的到来,聆听着秋的声音。
太阳出来,万丈金芒驱散了秋的神秘,揭开了那神秘的面纱。秋,清晰的呈现给了人们,让人们更近的触摸秋天。感受秋天。
秋天来到了大树旁,树叶随着秋的到来,挣脱树的束缚,跟着秋的脚步翩翩起舞。秋天来到了田野里,稻谷看见了秋,高兴的笑弯了腰。远远望去,像一片金色的海洋,在秋风的吹拂下“波涛翻滚”。秋天又来到了果树上,饱满的果实压弯了枝条,使人一见便垂涎三尺。秋天来到了小河旁,小河用自己清脆的歌声,唱颂秋的美好。自由自在的小鱼儿连连跃出水面,为秋的到来喝彩。秋的所到之处,无不充满了欢乐。
勤劳的农民伯伯,扛着锄头,拿着镰刀,去收获着他们的劳动成果,忙的不亦乐乎。从他们灿烂的笑容中,可以看出,今年又是一个丰收年。
孩子们围在一起,用童真的歌声唱出了秋的生机勃勃,唱着唱着……
随着这美妙的歌声,太阳下山了,夕阳染红了天边的云霞,这云霞,仿佛要燃烧似的。满载幸福的人们,挑着稻谷,领着孩子,踏上了回家的道路……
大地上的一切,又恢复了清晨的宁静。