幸福这个词,他调皮的用黑白键在音符间跳跃,他从不向任何人透露自己的存在,当音符渐渐涌入你的脑海,他就会离开,离开的淋漓尽致,也许下一秒他就会来找你,也许逃跑,而当你在感受他的到来时,他会毫不客气的逃跑,哪怕他想抓住。
有时候他来了,你傻傻的以为这是你运气不好,于是他有了一个难以捉摸的名字:幸福。
如果幸福是有色的,我觉得应该是黑色的。虽然看不见摸不着,但还是隐约存在。
那天晚上,我不敢说话,因为我感觉到了一种压迫感,那是厄运的使命。当一切都无法预料的时候,他已经悄悄的来了,当我脑子一片空白的时候。一个陌生的电话。
“嘿,我是警察局的。你是当事人的家属吗?”我的头停了5秒,话筒那边一片忙乱。我醒了,我爷爷晕倒在街上。吃饭前他说头晕,没吃饭,这是命运的转折点。因为当时是元旦,他赶去给别人拜年,家人劝阻,他的固执完全不听,最后还是摔倒了。
从家人的对话中我不知道警察巡逻的时候我没看到,只是路过的时候遇到一个好心人报警了。那次事件之后,我才相信,世界上还有善良的人。在爷爷的生活中,幸福的颜色可能是那一刻昏过去的一切。
当老师的时候,也许你幸福的颜色是红色的,明亮的,这样你就可以照亮学生的路。
当你是建筑师的时候,也许你幸福的颜色是白色和素色,让你有一个属于他们的家。
当你是歌手的时候,也许你幸福的颜色是金色的,华丽的。让你用歌声感动任何人。
当你是医生的时候,也许你幸福的颜色是粉红色的,可爱的,因为救了你的命而让你微笑。
不管你是谁,都会有幸福的颜色,但他来了,他未必会碰。不知道这两把钥匙间接黑白。有时候,向画家学习尝试色彩,享受你不知道的快乐。