走过秋天作文
阳光透过树叶,在地上斑驳成一地碎银。银杏树挺着银白色的树干,枝上金叶生辉,片片银杏叶夹在风中,悠悠地飘落。
奶奶惬意地卧在藤椅上,轻轻地拂下肩上的银杏叶,哼着秋天的小调。奶奶手中的金属织签在阳光下映成了金色,穿上棉线,调皮地上下舞动。奶奶眯着眼,却总能很好地掌握针线走向,在手指间快速地穿梭。
奶奶的手上下翻飞,针线从指缝间倾泻而出,在织签“叮叮当当”地碰撞声中奏出了秋天的乐章。
我不禁看得入了迷,时间仿佛停止在了这一瞬间。金黄的树叶纷纷坠落,映出奶奶祥和的笑容。我想世上没有比这更令人动容的了。
奶奶注意到了我的走神,笑着说:“孩子,困了就进屋睡会儿吧,外面冷,容易着凉”。
我羞红了脸,有些不好意思的说:“奶奶,这么暖和的毛衣是织给谁的呀?”
奶奶愣了愣,嗔怪道:“傻孩子,当然是织给你的了。去年秋天,你穿的少,被冻生病了,今年要多穿点儿。”
我没想到奶奶还记着去年的事儿,忙应道:“嗯,奶奶织的毛衣最暖和了。”
奶奶笑了,银白的发丝微微飘动。这一人一景,在杏叶的纷飞中沉淀在我记忆深处,永远温暖着我。
走过秋天,我懂得了亲情的可贵。
世界灿烂盛大,可家永远是最温暖的地方。