秋天就像是一幅色彩斑斓的画卷。只要一走进它,就会被所有的美景迷住。
在树林里,落叶换上了新的衣裳,秋风一吹,发出了各种各样不同的声音。有的叶子缓缓落地,编织成了一张华丽的地毯,踩上去软软的,舒服极了!
田野里,稻子弯下了腰,金黄的稻谷沉了下来,仿佛在给秋姑娘行礼呢!水果也成熟了:柿子又大又香,看着就让人眼馋;苹果红红的,圆圆的,凑近闻闻还可以闻到一股清香;橘子也在一旁点着头,争着要人们去摘;生梨就更不用提了,在树枝上叽叽喳喳吵个不停,还恨不得立刻跳到背篓中去呢!
菊花仙子就更漂亮啦!要有的颜色应有竟有:雪白的、火红的、杏黄的、紫红的、瓦蓝的.……五颜六色的菊花们好似被涂上了一层颜料,在阳光下熠熠生辉,让人看得应接不暇。
秋天的雨也很美。滴在不同的事物上发出的声音各不相同:落在窗户上发出悦耳的“叮咚叮咚”声;洒在草船上,发出“沙拉沙拉”声;溅在雨伞上发出“噼噼啪啪”声……而落在叶子上的小雨滴在阳光的照耀下,折射出五彩的光芒,看上去就像一颗颗小水钻,真漂亮!
秋天也吹起了金色的小喇叭,松鼠把搜集到的松果都放进洞里,当过冬的干粮;小刺猬把果子都背在身上,匆匆向家的方向跑去;猫头鹰叼着一只又肥又大的田鼠当美餐;蛇盘在洞里,闭上眼睛,准备舒舒服服地睡大觉;鸟儿们也开始了一年一度的迁徙;大雁们排着整齐的“人”字形飞行在湛蓝的天空中,仿佛在说:“再见啦,北伯伯!我们要飞到南姐姐那边过冬去了,等来年春天我们一定会再飞回来的!”
秋天是一幅美丽的画卷,它正向我们徐徐展开。那幅画卷充满了诗情画意,等待着我们去细细品味!