夏天梦热的天气逐渐过去,秋天的脚步离我们越来越近。
万物在夏天生长过后,睡意朦胧,苹果和高梁笑红了脸,山和水似乎在秋天里睡着了,风变得凉起来了。
果园不知不觉已变的硕果累累,梨子,苹果,柿子,核桃,一个个垂在枝头,美滋滋得享受着秋天。花椒和山楂也红扑扑的,惬意地与秋风嬉戏着,玩耍着,闲聊着;果树在春天接受雨露的滋润,在夏天淋浴和暖的阳光,在秋天成熟起来了;树下,曾经嫩绿、柔软,曾经疯狂生长的草也枯黄了,像落寞的人一般垂下了头颅,等着春风来将他唤醒。
秋雨是很温柔的。秋天一到,如丝般的小雨便连绵不断地下起来,像天女散花,在空中飞着,飘着,舞着。偶有一两声单调的蛙鸣,但很快又消失了。一切都沉默着淋着秋雨,在滴答声中一下又一下的点头。路上的行人并不打伞,淋着小雨。雨虽小,虽细,但仍感到丝丝凉意,人们不由得加厚衣服,看着屋外窸窸窣窣的小雨。
最常见的便是秋风了。他悠然自得的走着,一路上将树叶一片片摘下,让花朵收敛了笑容,让蝉儿止住歌唱。他一挥手,虫豸便乖乖地回到家中 ,他一点头,菊花便趁万花凋零时盛开笑容。天,变得更高更蓝了;云,变得更轻更淡了。整个天地像一幅水墨画般空灵,好一个别有风韵的秋!
秋风和秋雨告别了夏天的炎热,将凉意带来了。人们听到提醒后,忙加了衣服。孩子们听到秋天到来的脚步后,欢快地跑出家门,又放起了风筝,又迎着金风骑上了单车。
秋天像一位慈祥的老人,宁静而安详。
秋天像成熟的中年人,沉稳而睿智。
秋天像年轻的小伙子,快乐风趣,有用不完的气力。
秋高气爽,这不正是说明秋天的气候非常的好吗?我爱这迷人的秋天。