蝉儿停止了鸣叫,凉爽的秋天来临了。
今年中秋节,我和爸爸妈妈一起去荆门游玩。
晚饭过后,我万分激动地走到阳台上,期待着月亮升起来。
日落了,太阳缓缓地落下了山头,天空一片漆黑。
这时,山尖出现了一道白光。紧接着,一道又一道白光从山尖射出,好似射出的一根根无形的箭影。
突然,白光越来越多,月亮慢慢地露出了半个脸庞。
月亮此刻就像一个娇羞的小姑娘,怕生,害羞,腼腼腆腆的,不敢出来见人。她似乎正在偷偷地看外面的动静呢!
终于,月亮见外面“没有”什么动静,便大大方方地、迈着轻盈的步子走上了属于她的“舞台”。
月亮是那么的大、那么的圆、那么的亮,那么的皎洁。她的美丽似乎把全世界都“征服”了,四周鸦雀无声,就连平时最爱闹的小虫子们,也都乖乖地闭上了嘴巴,静静地欣赏着她的美丽。
可惜,好景不长,不出一会儿,“舞台”就被“幕布”——黑压压的一大片云给遮住了。我的心情一下子跌入了深渊。没办法,我只好拖着沉重的脚步,没趣儿地回了房间。
晚上,我坐在床上,无意间一抬头,透过窗户望向天空。呀!老天给了我一个大大的惊喜。
我忽然惊奇地发现,那轮又大又圆的明月还静静地在天上向我们微笑呢!
这时,我突然想到了一个问题:为什么中秋节的月亮又大又圆呢?
妈妈好像看透了我的心思,笑着对我说:“中秋节的月亮,之所以又大又圆,那是在祝福大家在中秋节这一天,团团圆圆、幸福美满啊!”说完,她轻轻地摸着我的头,从身旁的袋子里掏出一块月饼,递到我的手中,“别忘了,今天还要吃月饼哦!”
“嗯! ”我答道。
“但愿人长久,千里共婵娟。”瞧,那轮明月还静静地挂在夜空呢!