秋天的话题作文
秋天来啦!秋天来啦!
我怀着激动的心情问家人:“秋天是怎么来的?”爷爷说,是寒冷的风儿把秋天吹来的;爸爸说,是凉凉的雨把秋天带来的;妈妈说,是炎热的夏天把秋天拉来的!哈哈,这种种有趣的说法好像让我更喜欢秋天啦!
秋天来了,校园里的菊花都盛开了,粉红的、雪白的、淡黄的……一大朵一大朵的,像一个个漂亮的毛线团。同学们都围着花坛在观赏这美丽的菊花呢!大家你一言我一语地讨论着哪一朵菊花最美丽,哪一朵菊花又最特别,他们都欢快极了!
秋天来了,到处都是一片丰收的景象。
田野里,农民伯伯种的稻谷都成熟了,他们高兴极了,都在忙着收割稻谷。大家纷纷用镰刀或者收割机把稻谷都收割了下来。看着一颗颗金灿灿的谷粒,农民伯伯的脸上露出了笑脸。我知道,这是丰收的喜悦。
果园里,更是热闹非凡。橘子、柿子、橙子、葡萄……各种各样五彩缤纷的水果们都骄傲地向人们展示着自己的身姿。它们一个个色泽那么鲜艳,味道那么诱人!果农们看着这些果子更是笑得合不拢嘴呢!他们忙不停地采摘、装运着……
当鸟儿们看到农民伯伯们都在热火朝天地劳动,就成群结队地飞过来凑热闹,想要饱餐一顿。它们叽叽喳喳的,好像在感谢农民伯伯为它们留下的这顿大餐呢!
秋天来了,我爱秋天!