秋天的话题作文
秋天到了,我们的校园可美了!你不信,那就让我带你去看看吧。
你瞧,花园里的菊花开得多茂盛啊!黄的、红的、白的、紫的,一朵朵、一簇簇,迎着西风,披着寒霜,争妍斗艳,含芳吐香。这些烂漫的菊花,白的像雪,粉的像霞,红的似火,竞相开放着,有的打着骨朵儿,像害羞的小姑娘;有的几朵花簇在一起,像几个形影不离的好朋友;有的像少女的卷发,有的似老爷爷的拐杖,有的若蛟龙的爪子,还有的如喷泉洒下,各不相同。还有那孤独的零星的一朵一朵,就好像正在玩捉迷藏……真是千姿百态,争奇斗艳啊!每次走到花园旁,我们都忍不住驻足观赏,我常常会不由自主地感叹:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
向前走,就可以看到一棵亭亭玉立的银杏树。秋天来了,它的叶子已经变黄了。风儿一吹,像一把把小扇子似的银杏叶儿缓缓飘落下来,好像一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞。
再向前走,就看到了一棵棵高大的松树站立在那里,魁梧挺拔,像一位位保家卫国的哨兵。一年四季,不论风霜雨雪,松树的叶子都是郁郁苍苍的,永远挺拔地站在那里。我被它们顽强不屈、百折不挠的精神所感动。
松树的尽头是操场。当然少不了我们这些活泼可爱的孩子啦。我们在操场上奔跑、游戏,欢声笑语在校园的每一个角落回荡。
看了这秋意浓浓的校园美景图,我想你一定被迷住了吧?这就是我们美丽的校园。