秋天的话题作文
蒙城中文学校的黄老师叫我们写一篇作文。题目是:“我最喜欢的……”我当然喜欢许多东西。手里拿着一枝笔,面对着一张空白的纸,不知道写什么好。一抬头,眼睛向窗户外面看了一看。见到一幢幢高耸的大厦,在皇家山的衬托下,像一幅美丽的油画。我想,我最喜欢居住的城市是我第二个故乡—满地可,这是个可爱的城市。
我最爱满地可的秋天。金秋的时候,树上的叶子特别好看。一片一片的,有金黄、红、绿等各种颜色。,秋高气爽,是一个家庭团聚的好时光。收获的季节,和家人一起到郊外去采苹果。还可以跟朋友们手牵着手去旅游和观赏风景,了解当地的风土人情。
秋去冬来,满地可穿上一件银色的毛衣。周末的早上,我喜欢一个人在静悄悄的街上走,踏在厚厚的白雪上,留下一串脚印。冬天的时候,有趣的活动特别多。我喜欢去滑雪、溜冰,或者和同学一起堆雪人。每年,我们还有机会去欣赏冰雕艺术。
过了不久,春天来临!白雪把它的位置让给了新的花草树木。小鸟也一群一群地从南方飞回来了。此时有著名的枫树搪节,可以品尝自然的食品。这个时候,我心里充满了轻松的感觉。因为春雨蒙蒙的日子,代表新的一年开始了。
最特别的是夏天。六月二十四号是魁北克节。然后七月一日是加拿大的国庆节,有游行还有节目表演。夏天是活动最多彩多姿的季节,有爵士音乐节、电影节、美食节还有各式各样的展览会。在世界焰火比赛中,我们可以观看五大洲各国的焰火,还有我们传统的龙舟节。
满地可是一个多种族多元化的城市。我们不单要在这里享受,每个人也要付出自己的贡献,把它建成一个更好、更和平安详的城市。