秋风乍起,黄叶纷飞,夕阳微熏,在这带着淡淡闲愁的季节校园中,暗藏着无限的美,美的令人心醉。——题记
当清晨的鸟儿一声清啼划过天空,早起的我在校园中散步,我要用一天的时间,去追随着校园,用心去发现她,感受她
拾级而上,来到了枫树林,映入眼帘的是一片火一般的红,红的耀眼,红的璀璨,如此妖娆,摄人心魂,轻轻的秋风一吹,整个树林好像荡起了红色波浪,缓缓的,你好似融进了这树林,陶醉在其中
转了个弯,一棵高大挺拔的松树赫然立在眼前,抚摸着它粗糙的树皮,我心生敬畏,之所以敬畏,并不是因为他的高大挺拔,而是因为它在这万物雕零之时,依然青翠,有着举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒的傲世气概。这怎能不让敬佩呢
接着,我来到了校花园,虽已是秋季,可花园仍是丰姿不减,你看,花园中草儿依然是绿油油的,风儿掠过草地,送来一阵又一阵的清香。在草地上还有几棵碧绿的翠竹,亭亭玉立,枝叶繁茂,远远望去,恰似一张水墨画。最引人注目的必定是桂花了,金色的桂花开在树中,好似碧玉盘中撒下了一把黄金,甚是好看,桂花香气浓郁,可谓十里飘香,漫步其中,
令人心旷神怡。
黄昏,夕阳染红了半边天,坐在校园高台上,望着变化莫测的秋霞,给人一种极致的享受,从那彩霞中,仿佛看透了人生,画面定格,这是一种永恒的美丽。
这就是秋季的校园,我爱它!