爱秋天作文
随着落叶的舞蹈节奏,我们感受到了秋天的来到。我爱秋天,爱这总是捉弄人的秋天。为什么我这么说呢?因为它冷时可以让人穿棉袄,热时又非让你穿短袖,让人总对穿衣服纠结老半天。
俗话说“三九月,乱穿衣。”指的就是这样的时候吧,人们常常挑不好衣服穿,烦了,就胡乱穿衣服。走在路上,你看,这人穿的是棉袄,那人穿的是线衣,再看这个,一身短衣、热裤。可别以为这些人神经不正常,因为早上都是12摄氏度左右,那些骑摩托车、电瓶车的上班族,寒风“呼呼”吹,那叫一个冷,穿大棉袄真的不为过。中午太阳照,气温突然升到渐近30摄氏度,那些穿棉袄、毛衣的人真的受不了,不少人就换上了夏天的T恤、七分裤。真是穿衣难。
像这种天气,大家应该参考老人们在说的“冻九捂四”的原则。就说现在进入秋季,夏天刚过去,大家都习惯了T恤、热裤的打扮,气温低起来时,不要立马穿得很暖,衣服可以一点点地加,据说这对身体有好处。当然,这也要根据个人体质而定。如果你的体质比较弱、一冻就会感冒,应该快速换成保暖的毛衣、棉袄。一些体质较强、经得住寒冷的人,可以不用这么快添加衣服,多穿穿夹克、牛仔裤之类单薄的衣服,慢慢地增添衣服。
你啊,应该和爱捉弄人的秋天斗上一斗。