秋天的家乡作文()
秋天到了!秋天到了!孩子们高兴地喊起来。
看!枫叶红了,火红火红的,像一串又一串的的红气球,美丽极了!它带有孩子们的欢笑,带有大人们的辛劳。家家户户的房屋像一群又一群飞舞在空中的小鸟,又像一座有一座的高山展现在所有人面前。一排排小松树从远处看去就像一颗颗碧绿的青菜,乐坏了小鸡和小鸭。有一座小桥又破又烂,没有人和它作伴。经过人们灵巧的双手变成了童话中的拉丝特迪桥。
朋友们,让我们拉起手来,一起创造美好的明天!
秋天的家乡作文(3篇)2
我的家乡在陕西安康市,被誉为西北的小江南,她是一个美丽的地方。家乡的秋色尤其迷人,像一位楚楚动人的少女,一颦一笑都有着无限的风情。
我喜欢家乡秋天的田野,在秋风的吹拂下田野就像穿上了迷人的绣花裳。咧着嘴的玉米,红着脸的高粱,山坡上挂着金桔的树梢……菜园里茄子穿上了大紫袍,西红柿披上了红纱,每一样都那么逗人喜爱。
我喜欢家乡的秋雨,听:沙沙沙……像秋姑娘的纱衣拂动了树叶。银白色的雨丝,牵成一条条细长的线把天和地连接在一起,像是天线,将地球上的新成就传播到天宫。一粒粒碎米大小的晶莹的雨珠,无声无息地从天际间坠落下来,轻轻地飘在树叶上,撒在小草上,渗进泥土里……
我喜欢家乡秋天的天空,早晨,太阳升起来,给云镶上一道道金边,好看极了!阳光唤醒了大地,照在千家万户的阳台上。早晨我起床,拉开窗帘,看见小区道路边一棵棵美丽的香樟树,院子里飘着一阵阵香气的槐花树。中午,美丽的天空就像青青的大草原,朵朵白云就像一群群羊群,小羊在天空中跑着、跳着,转眼间,变成了一棵棵小树,一朵朵花儿。晚上,窗外亮起千家万户的灯光,朦朦胧胧的,耳边传来一声声昆虫的低鸣,仿佛催着我们进入甜蜜的梦乡。
家乡的秋天为大地奏响了一曲快乐的歌,丰收的歌,让安康的人民在浓浓的秋意里更加幸福、安康!
秋天的家乡作文(3篇)3
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”刘禹锡的这首《秋词》勾画出了一幅壮丽的金色之秋。
是的,瓜果满地的秋色是美的,特别是家乡的秋。
当阵阵秋风拂过连绵起伏的群山时,山上千万树枝立刻染上了五颜六色。看!红的像火,黄的似金,绿的如玉。这些叶子映衬着、参差着,一层一层,红绿相间,紫黄交错,甚是好看,真像是一座绚丽多彩的“百花”山!难怪人们把这个时节的山称作“五花山”。
当你走进山林深处,更有一番令人迷恋的景色。
一串串五味子像红红的玛瑙;一串串山葡萄似紫色珍珠,紫中带亮,晶莹剔透;山蘑菇打着一把把小雨伞,在地上欢呼着;枣子、山梨、野海棠……到处可见。
再看看那一片片松林,结着满树的松塔,松脂油凝在塔尖上像晶莹的露滴,闪烁着。不要小瞧这松塔,一个松塔竟能打出半斤多的松籽儿呢!打出的松籽儿可大量出口,换取外汇。真是一笔可观的收入啊!
最受人青睐的还要数那山葡萄了,山葡萄酿成的酒,浓郁芳香,酸甜可口。还有哪些驰名中外的五味子,它既可以做成饮料,又可以入药。
秋天是繁忙充实的季节,“三春不如一秋忙”,真是这样,收山珍,采野味,望着这秋的硕果,我禁不住赞叹道:美啊!家乡的秋。