秋天的故事_高二作文_高中作文
在一个树木葱茏的大山坡上,有一棵茂盛的大松树,树上有个洞,洞里住着一只小松鼠,他的瓜子很锋利,有着长满长毛的尾巴,身上的毛是棕色的。
秋天到了,妈妈对小松鼠说:“现在你已经快1岁了,这个秋天你自己找食物吧!”小松鼠说:“没有问题。”可是,他一说完就跑出去玩了,也没有把这件事当回事,所以很快就忘记了。他的妈妈一次次的说让它存一些食物,可他答应了之后并不上心。他老是去玩玩“跳伞伞”,伞就是他的大尾巴,他站在很高的树上突然跳下去 ,他靠它的大尾巴慢慢的落在地面上,真是自在极了。他玩了几下又去玩电脑游戏,玩完了再骑车子。
一眨眼的工夫,下了一场雪,冬天到了。才过了一天,小松鼠就饿的眼冒金星了,他想到了借东西吃,他东借借,西借借,每个人都说:“冬天还很长,我们自己也不一定够吃的。”小松鼠问了好几家都不肯借。
最后小松鼠知道了自己的错误,向他的妈妈说:“我不应该这么贪玩的,我以后一定不会再贪玩了。”从此之后,每一年的秋天,小松鼠都到处找食物,每个冬天都吃的很饱。