我喜欢秋天,因为秋天飒爽,因为田野里瓜果飘香,因为那走在落叶道上的我总感觉到那毫不掩饰的美。早晨,一走出门,就与含着桂花香的秋风撞了个满怀,令我心旷神怡!站在小山上,瑟瑟秋风不断亲吻着我脸颊,撩起我的头发。我俯视着山下的农田,环顾着周围的果园,仰视着透着金色的天幕,不禁痴迷神往!秋天真是一位神奇的魔法师!看啊,他把手中的魔法棒轻轻一挥:田野里,玉米熟了,举着红缨,开心地笑了,露出金黄的牙齿;高粱火红火红的,像位要出嫁的新娘,披着红头巾,害羞极了;还有那水稻,金黄金黄的,咋一看,像个戴金帽的小矮人!秋风一吹,田野就像金色的海洋一样,波涛翻滚,让人眼前焕然一新!果园里,水果都成熟了,一个个垂吊在树上,像个顽皮的小孩在荡秋千,不时发出爽朗的笑声,好不活泼热闹!看,那些苹果搂着绯红的脸颊,甜甜地笑着;石榴则像个大老爷们似的,哈哈大笑,那珍珠般的牙齿都快笑掉了,却更加让人垂涎欲滴!走在林间小道,踏着那柔软的被铺满落叶的小路,感觉好惬意。那悠悠的落叶像翩翩起舞的蝴蝶,缓缓行驶的小船,飞着,荡着,飘然而至。抬头仰望,树已变得光秃秃,像位孤独的老人;鸟儿发出长长的哀鸣声。不禁让人感到秋风的肃杀,一种寂寥,内心的空荡!但请看那秋菊怒放的小花园,却令人释怀!唐代诗人黄巢的“飒飒西风满院载,蕊寒香冷蝶难来”也浮现于我脑海中。瞧!那菊花千姿百态、五彩缤纷,在萧瑟的秋风中傲然挺立,毫不畏惧,好似《红岩》里的江姐。天逾冷,花儿开得愈艳,散发出淡淡的清香,沁人心脾。令游客赏心悦目,更是秋天的一道亮丽的风景线!秋天是许多事物的终止,尽管有点萧瑟、凄凉,却也有一份独特的美,谁能说不呢?