描写秋天的校园作文
校园的秋色多姿多彩,最近我就发现了不少。
一进校门,映入眼帘的是一块刻着“童心自在”四个大字的巨石,立在草坪上。巨石的后面有三棵小枫树,有一棵已经变得完全光秃秃的,有一棵叶子很茂盛,风一吹,那还没变红的叶子洒落到地上,像是铺上了一条黄地毯,人一踩上去,沙沙作响;还有一棵叶子稀疏,却红得像一团团火,每当风吹来,那红叶像火苗纷纷落下,仿佛点燃了草坪似的。
巨石旁有许多小桂花树,每一棵都被小小的花坛围着。你瞧,那桂花开在树枝间,淡黄淡黄,很细小,花瓣仅米粒般大小,不仔细看是看不出的。花儿密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿色丛中点缀着碎金。在秋日的阳光下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,特别美丽,走近它就有一股清甜的幽香扑鼻而来。
操场边上有一排柚子树,那柚子似一个个调皮的小娃娃,有的从叶子中探出小脑袋,好奇地打量着美丽的景色;有的躲在绿叶丛中不敢探出脑袋,需要扒开绿色才能看到它们;还有的伸出了整个脑袋,那金色的柚子仿佛在说:“我已经成熟了!”
六号楼楼梯口有一棵参天大树,树上的叶子由青变黄,慢慢地枯了,微风拂过,树叶沙沙作响,树上那枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来,像一只只蝴蝶,又像一位位舞者,像竹蜻蜓,又像直升机的螺旋桨,打着旋,跳着舞,悠悠飘落,投入大地母亲的怀抱。
校园的秋色还有很多,需要你留心观察才能发现。