秋天作文
秋风瑟瑟,落叶纷纷。看似凄凉的秋,其实很温情。
时光荏苒,韶华在岁月的年轮下渐渐流逝,留下一串烟尘。扑面而来的微风中,夹杂着人生百味。我静立于兹,沉心品味,欢喜,忧愁,全都沉浸在我的脑海中。难忘——她那抹秋叶间温情的背影……
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树人,十载风,十载雨,十万栋梁……
落叶间的温情
校园小道上,遍地金黄,踩上去便会发出咔吱的声响,阳光温暖惬意,道旁的无名树时时因秋风的照拂,飘下一两片落叶。木椅上坐着我,我的身侧有她。“这里漂亮吗?”她轻声问道,“老师,这儿很漂亮,很轻松。”我撑着椅面,脚上还不老实地踢踢落叶堆。“对学习再认真点好吗?”耳畔的轻语又响起。学期刚开始,我的成绩一落千丈,父母的责备,老师的批评,同学的嘲笑,压得我喘不过气,我不想学了,“嗯”我漫不经心地踢着落叶。“别这样,老师很欣赏你的,再认真点吧。看这儿,‘秋光荏苒休辜负,相对原宜惜寸金’再认真点吧。”我怔了怔,老师温情的话语在我心间荡起涟漪,“……好!”
从此,我喜欢上落叶下老师的温情话语。
秋风中的温情
秋风微拂,吹起我额前的碎发,“看什么呢?”不知何时,老师走到我的身旁。“看落叶。”“真的吗?老师陪你一起看吧。”我们站在窗前,就这么静静地站着。突然,一双温暖的手握住了我的手,“别冻着了。”老师温情而又温暖的手在我心间漾起波纹。
从此,我恋上了老师秋风中温情的眼神和手掌心的温度……
时间太瘦,指间太宽,我们在醒醒醉醉的尘世中,将光阴煮成一壶茶,喝到无味。
于是,在微微叹息中倾听落叶……
于是,在淡淡忧伤中拾起回忆……
秋天,其实很温情!