经过了一周的学习,回到的家里,感觉有点“陌生”,可能是入秋了。
街道上,大大小小的花生一捆一捆地摆放在房屋旁边,空气里弥漫了花生的气味,摘一个,尝一口,味道可是不错。人们的脸上写满了丰收果实地喜悦。树上的叶子黄绿相间,摇摇欲坠,但是有的已经落下了,宛如蝴蝶伴着秋风萧瑟的声音,翩翩起舞。我礼貌地向每一位长辈问好,长辈们也像许久没见到我一样回了一句:“回来了!”
来到家里,迷迷糊糊地看到了谁垂头丧气的,走近一看是花儿,花了都谢了,打不起精神。我放下了书包,出去享受“九月份”地大自然。
“秋高气爽”一词说的是真的没错,站在略高地地方,让秋风吹拂着身体地每一个地方;让秋风在你耳边“沙——沙——”作响‘让秋风带给你近距离体验自然。也许,这就是入秋带给我地“陌生”把!
入秋的村庄,充满了惊喜与“陌生”,他正在以无形之中改变我们身边的每一处景物,也许你观察不出来,但是他一定会改变。这些变化,这些“陌生”,让我不由自主地大喊一句:“秋!”