果园的秋天作文
秋天到了,在一个阳光明媚的上午,妈妈带我去参观奶奶家的果园。
奶奶家的果园可美了。你瞧!红通通的苹果就像一个害羞的小姑娘,一串串紫莹莹的葡萄挂在枝头,就像一个个小小的乒乓球。柿子也穿上了红通通的外套,犹如一个火红的灯笼。桔子也成熟了,穿上了金灿灿的外套,就像一个个黄乎乎的小皮球。石榴乐得笑开了肚皮,露出了晶莹剔透的”牙齿”。还有又大又黄的鸭梨也成熟了,就像一个个小葫芦,红色的红枣昂着头,就像一位威武的骑士。一大片无花果园里,一个个穿着大红色礼服的无花果挂在枝头,像害羞的小姑娘涨红的脸。
我来到一棵高大的鸭梨树下,一个个金灿灿的鸭梨把我馋得直流口水。奶奶好像看透了我的心思似的,连忙摘了一个又大又圆的鸭梨给我吃,一股清香扑鼻而来,我迫不及待的把鸭梨往嘴里送,啊!甜甜的汁水流入了我的喉咙,酸甜可口真好吃。妈妈拿出早已准备好的塑料袋,让我把喜欢吃的水果装进塑料袋里带回家吃,我似乎每个水果都喜欢吃,当我一伸手要摘柿子的时候,“哎哟”,我一不小心摔倒了,妈妈看见我的样子哈哈大笑,我被气得满脸通红。
天也渐渐黑了,我和妈妈也该回家了,回家的一路上,我一蹦一跳地走在马路上,开开心心地对妈妈说:”妈妈,奶奶家的果园可真好玩,明年的秋天,我一定还要来这儿尽情地玩耍。”妈妈看着我满怀希望的眼神,一下子就答应了。
我奶奶家的果园就是这么美,你们喜欢吗?我猜你们一定喜欢。