秋天的菊花作文
秋天的菊花五彩缤纷,美极了!秋天的菊花有许多许多种,国庆节放假,爸爸带我去看菊花,开着我家的小汽车,一路欢笑。
终于下车了,我飞快地跑向公园去看菊花展。我首先看见紫色的菊花,我把鼻子凑近闻了闻,发现它有种葡萄味的气味。还有像小伞一样的菊花,花瓣的顶端是紫色的,下面是白色的,风轻轻一吹,那种淡淡的清香迎面扑来,令人陶醉。
接着我又去看了“黄毛刺”,黄黄的,像绒球一样。有一个小朋友想伸手摸它,我连忙阻止:“不行!它是是一种花瓣带刺的菊花,它怕人伤害它,所以这些刺就是它的武器。”那个小男孩听了,立马就离开了。
我们又去看了“春风细雨”,它的花瓣白如云,花瓣顶端向内卷曲一点,像老爷爷手中的拐杖,还像小钩子一样。花蕊是黄色的。还有一种菊花,像河里盛开的莲花,其实它真正的名字叫“莲花宝座”,真像观音菩萨的莲花宝座呢!有红色、白色、粉色三种颜色。
菊花是十种名花之一,我喜欢秋天的菊花,特别是它能在那么冷的天开放,真是顽强呀!