‘’快来!快来!”“走开走开,我们这人够了!”操场上人声鼎沸,呐喊声,欢笑声交织在一起,你想知道我们在干什么吗?别着急,等会儿就告诉你。
我们在玩游戏“桃花朵朵开”,规则是:场下的同学说:“桃花桃花朵朵开”,场上面玩的同学说“开几朵?”老师说开几朵就个人抱在一起,谁没找到组或哪朵花的花瓣数量不对,就被淘汰。
第一局游戏开始了,大家手拉手围成一个大圈,边说边转,像一个正在转动的车轮,大家一起说:“桃花桃花朵朵开”“开几朵?”“开三朵”,老师的话音刚落,同学们大步流星的急忙把抱住附近的人,有的人发现数量不对,就赶紧找人或赶走多的人,“五、四、三、二、一”,倒计时结束了,我看见中间还剩两个人,他们看见附近的组都满了,害羞地笑了笑,只好无可奈何的被老师拽了下去。
第二轮,我们剩下的人继续玩,老师说的是开五朵,我快速的抬起左脚,迈了一大步,又迅速的抬起右脚一个箭步跑到一个人群里,她们边推我边说:“不要不要我们够了!”我又快速来了一个大转身,像在参加短跑比赛一样,箭一般地向我的目标冲去,跑到另外一组里,他们那正好缺一个人,我就像找到救命稻草一样和他们紧紧地抱在一起。第二局我又成功了,我心里偷偷地盘算着着我能拿到奖品啦。
上局淘汰的人可真多呀。目前只剩下我们十几个人了,最后一局,老师说的是开九朵,我们十几个人全都抱在了一起,我像一个白菜心被大家包在最里面,都快喘不上气来了,似乎被装进了一个满满的购物袋,这时,大家已经发现超过了九个人,但是谁都怕自己被淘汰,所以一个人也没有走,最终我们女生因为超员导致全军覆没,一个人都没有得到奖品。大家就像泄了气的皮球,没精打采地回到了座位上。