秋天里的作文
秋天里的节日有很多:教师节,中秋节,重阳节……令我印象最深的,就是中秋节了!今年我们一家和小顾一家去南京过中秋节。那天晚上的天空被乌云覆盖,尽管我们一边吃月饼,一边盼着月亮出来,可是那月亮就是不出来。
于是我们决定去夫子庙找月亮。虽然天空下着大雨,可是人们依然兴趣盎然。我们打着伞穿着湿透了的鞋子和袜子去看皮影戏。那里的节目很精彩,可遗憾的是天空上还是没有月亮。
接下来,我们又去了秦淮河找月亮。那里灯光闪烁,河面上还漂着一艘艘小船。想坐船的人几乎都排成长龙去购票呢!当时的雨下小了一点,我抬起头望了望天空,怎么还没有月亮?
找了两个地方,还是没有找到月亮。我已经有些没信心了。但这时,我的心好像告诉我:“别灰心,你会看到月亮的”。听到这句话,我又有了信心,干脆去江南贡院街找月亮。月亮没看到,我们却了解了古代人是怎么进行科举考试,如何度过考试的三天三夜,状元和秀才的区别……哎!天上依然没有月亮。
我想,调皮的月亮可能是在和我们玩捉迷藏吧。藏得可真好!我把这句话告诉了大家,大家都裂着嘴笑了起来。
爸爸好像看到了什么,说:“哦呵呵,我已经看到月亮了。”
我疑惑地问:“啊?天上没有月亮啊!”
“是你们的笑容!”
“笑容?”
“你们粉粉的嘴唇,笑起来就像那弯弯的月亮。”
“哦!”,我一下子明白了。
我们一起说说笑笑,吃着那美味的月饼,一起享受两家团圆的快乐,让这没有月亮的中秋节,依然洋溢着幸福的气氛。