秋天里的作文
秋天来了,在秋风的吹拂下小区的大树又展现出它们别样的风采,你看那小区的中央有一个又大又园的花坛,你猜花坛里种的那棵又高又大的大树,是什么树吗?哈哈哈!让我来告诉你吧!它就是塔松。
这棵塔松长的非常茂盛,那下面又大又圆的花坛,只有它才能种出这么高大的树,这棵塔松枝繁叶茂非常漂亮,它能长出这些绿油油的枝叶全靠它底下那又粗又大的树干,一节一节的长,下面树干长很粗,而上面恰恰相反长得特别细,上下连起来像一座塔,因此而得名塔松。它的枝干像一把大伞,夏天,天热的时候人们可在树下乘凉,这座“宝塔”又高又大,非常地震撼,枝干上的小枝叶像一根根绣花针,那刚长的枝叶的颜色是浅绿色的,而老一点是深绿的,这就是塔松。
小区里除了有一棵高大的塔松之外,还有其它的树,比如无花果树。它远看似一座只存在于童话中的嫩绿草房子,近看它那一大片一大片的叶子,像似一把把扇子,一片压着一片,层层叠叠,叶片里还羞羞答答结出无花果,无花果啊,真的像一个娇憨的女孩,她还未成熟,青绿色的皮肤真的透露出她的青涩,瞧,她还拿着叶片挡在自己身前,就是不想让你一睹她的美哩!
无花果树旁边还有一棵桃树,这时桃子已经成熟过了,只剩下那枯黄的叶子孤零零地随风摆动。
顺着花坛向前看还有一棵石榴树,树上的石榴像一个个小灯笼,让我馋涎欲滴,再往边上看有一棵开着小白花的树,真是美极了!
我们小区,绿权成荫,空气新鲜,是我们生活的好地方,我爱我们的小区,我更爱我的家!