秋天的八年级学生满分优秀作文
天气渐渐寒了下来,早晨的冷气总是让人打着寒战。太阳的光线愈向南移,离我们越来越远。满树的叶子也有了泛黄的趋势,整个夏季的阳光都被锁在叶子中。我再也看不到初中校园里的树叶黄了任风飘零的样子了。
挣扎在回忆与放下之间,时间就匆匆过了。回忆像钥匙,永远只能开启一个人的心锁。我很努力的催眠自己,放下不代表告别。也许等天再冷点,都冻结了就好了。城市太繁华,除了广告牌上的各式各样的秋装,没有一点秋的踪迹。秋色除了叶子已经染不透任何东西了。唱着秋的协奏曲,看着上弦月越来越满,又从满月褪成下弦月,听着周围的人的每一句话。日子就在听说看想中流走了。和雨水一样,流过屋瓦,带走年华。忘了是谁说过:“秋天到了,请尽情悲伤。”
季节真的会影响情绪。自古逢秋悲寂寥的思维定式不仅在古人有体会。到了秋天,落叶纷飞,一片一片耗尽了最后的青春,用他们的身体给予最后的回报,最后长眠在泥土里面。中秋佳节代表团圆,但是总逃不掉相见时难别亦难的离别。代表着欢乐与感伤的节日,给秋平添了些无奈的色彩。充斥着思念因子的空气也寒了许多。从鼻腔冲入肺,冷却的却是心。莫名的心绪,感到有些无所适从。秋承载了太多的希望。秋的丰收,秋的团圆,秋的期待,秋的我们。看着越发高远的天空,云越来越稀薄。雁归南方,愁断人肠;小桥流水谁人家……古人的诗词记载着千百年光景的秋,也诉说了千百人的心境,勾勒着千百人的嘴角。我们注视着同一片天空,叹服着秋的岁月不起波澜。但是比秋还让人猜不透的是人心,看起来如天空一般明朗可是深邃。菊已十月,千瓣黄丝丝丝牵绊,又不失我花开尽百花杀的霸气。
它轻易勾起了人的千丝愁绪,只等着时间去抚平这些。若是被情绪左右了行为,人生就会变得戏剧化,变得坎坷。坎坷一点未尝不是好事,太寸步难行了就过于难堪了。于是我们都在扮演着自己的角色,无论有多纷扰。有一天,秋不会再扰乱我的心思;有一天,能做到宠辱不惊就好了。
有一天,会有一天秋风把往事都吹走。