秋天的八年级学生满分优秀作文
九月的愁绪,是一泓清泉,淡淡地漫过我的心间,留下一圈圈荡漾的涟漪。莫名的忧愁将我融化,望着风中的落叶轻舞,随着思绪无边地飞翔,我忽然问自己:“你,快乐吗?”
不知从何时起,我忽然觉得自己是如此漠然地站在时间尽头,看着自己的青春从指间滑过。想抓却抓不住,想挽留却不知从何开始。我竟然16岁了,花季般的青春时光,正应是散发出灿烂与芬芳的最佳时期,但为何我没留下一丝一毫的证据呢?我茫然。
虽然仍是初秋,但风已变得萧瑟,带上了丝丝透骨的寒。我靠在窗前,无聊地翻着书,一个字也没看进去。我的心不知是怎么了,就是静不下来,难道也是被这秋风吹乱了吗?我不由想起了另一个秋天。
也是一个略带清冷的秋天,落叶簌簌地往地下落,落成一堆堆小丘。那年的我正迈入初一。对未来充满了种种无尽的遐想。那时的我很快乐,也很知足。甚至还从不对时间的流逝产生的质疑。我可以无所顾忌地和朋友聊天,与对手竞争,为运动场上的同班同学声嘶力竭地喊加油,为考试考砸了而哭鼻子,对食堂里的菜加以不满……不需任何理由,我也会很快乐。所以,那时的秋天是美好的。
而此刻的我,却站在了初三的大门前,我惶恐,我不知一推门会是一番怎样的情形。回眸一看,过去的我已不复存在,只是回忆。我忽然明白了朱自清,面对匆匆流逝的青春时光,我竟无任何的阻挡能力。我发愁,在这些匆匆逝去的时光里又沉淀下了些什么呢?我为何有些力不从心呢?我的青春又滞留在了哪里?难道也如是这秋日的树叶,开始零落于尘土?
我想找回来,那段段虚度的时光。为此,我烦躁,我忧虑。
我下了楼,独自漫步在庭院里。突然,一团紫映入眼帘。那是一团无名的野花。是今年春天爸爸栽在花圃里的,当时还只是小小的一株花,而现在已是十几朵花簇拥开放。在逐渐猛烈的秋风中东摇西晃,枝干似乎都要被压弯了。但它却依旧开得烂漫,那团团的紫色艳丽无比。
哪怕明知是衰败的结局,却仍旧开得此般艳丽,它不难过吗?是的,它不担忧,那绚丽便已是最好的证明。无奈时光的飞逝,但至少也美过!
或许吧,时间是公平的,正如这秋天也是美丽的。我们为之发愁,难道不正是告诉自己要学会把握吗?在这秋思时节,虽总是会不免惆怅,又是一年秋来到,又是一次青春的散场。
但这就是青春,简单而真实的话。
过期不候的青春时光!