秋天的树叶的作文
俗话说:“一叶知秋”,百闻不如一见,昨天我们一家去山上秋游。那千姿百态的秋叶真是美丽。
在这色彩斑斓的叶子里面,最引人注目的,是冬青树叶,银杏树叶还有枫树叶了。
冬青树叶到了秋天还是绿色的,叶片的边上有一排大大小小、长长短短的刺。它们向不同方向伸着,长着。如果你不小心摸到了着像一只绿刺猬的冬青树叶,那会疼痛无比的。冬青树不高,树叶不 怎么会落,除非到深秋,才会落,会黄。在这刚到的秋天,它们把一片金黄也装点得生机勃勃,令人眼前一亮。
银杏树叶像一把把小扇子,为刚过完炎热的夏天的我们送去阵阵凉风。银杏树叶已经在变成黄色了。还是有几片叶子的下半身是深绿色,这种叶子最好看了,因为它们现在是“混血儿”,两色相交 ,有着梦幻般的感觉。银杏树的枝干不粗,细细的。上面的树叶一团一团的,有这星星点点的翠绿和深绿。好像是一片片祥云,让人仿佛置身于仙境之中。
枫树叶最为常见,它们一到秋天,叶子会变成红黄相交的色彩。枫树叶像一个个小手掌,微风吹过,发出“沙沙”的声音,似乎是一群孩子在笑,他们伸出“小手”,热情的欢迎着秋姐姐的到来。 枫树叶落得很快,一片 、两片、三片……,一层﹑两层﹑三层……渐渐地,越落越多,把小草盖住了,可能是生怕他们被冻着,所以,秋姐姐将这“红被子”一点儿,一点儿地盖了上去。
秋天是一个盛大的化妆舞会,平时每一片绿树叶,全都换了新装,大自然因此更加美丽!