描写小学秋天作文精选
清新自然的花园中,我听见了秋姑娘蹑手蹑脚地赶来。“真清爽!”说这句话的且正是我本人--菊花。“哎呀!我做梦都想当一当菊花,这一回真是梦想成真了。”
在我身边繁花似锦,我已经迫不及待想去认识我的新朋友们了。你好,国色天香的月季花,在你的身旁我总会看出你外衬的高贵优雅。你好,亭亭玉立的寒兰,看到你我才明白春兰秋菊的意思。你好,桂子飘香的桂花,我总会闻到你那股桂馥兰馨的淡香,让人流连忘返;你好,花姿优美的蝴蝶兰,你被评上兰中皇后一定很得意吧,可别掉以轻心哦。你好,含苞待放的芙蓉花,你可我是众目睽睽之下的省花,你是不是还在被小绿叶蝉折磨着,坚强点。你好,艳丽缤纷的茶花,看见你,我真相信你的花语写的真不错--可爱。你好,高傲非凡的大波斯菊,你不屑的外表下蕴藏着想不到的神秘。你好,奇妙无比的仙客来,你的样貌私有仙客翩翩而至的寓意,远远地看去,就算一枝独秀也让人新奇。我一定会在这些纯朴的花卉中学到人们应该学到的兰质蕙心等道理。
当秋天即将过去的时候,我又认识了一位新朋友——彩叶草。在这一片金黄色的海洋中唯独她半紫半绿的叶子特别引人注目,让我特别欣赏这在各大场合都会看见她的彩叶,欣赏她那顽强的生命力,欣赏她那忍受被虫子咬的坚强……
知道秋末,那一天仿佛特别安静,花园中的花儿们都为调零有了心理准备,她们都好好地享受着最后一天。我闭上眼,依稀还能听见落叶还慢悠悠地飘下来,似乎脑海中浮现着树叶掉光的情景。一阵寒风刺入我的身躯,我不禁打了一个寒战。我望着天空,只见天蔚蓝蔚蓝的,时不时一个个白点若隐若现。是雪来了吗?她是来带我们回天堂的吗?我心里害怕的想着。果然,雨没有如我希望的那样,而是无情地夺走了我们的生命。雪花告诉我们下一个秋天你们一定会像这个秋天一样快乐,来年一定长得更好了。
我暗暗的想:还会再有几个秋天供我们快乐?一个就足够了。